※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷ
その他の疑問

金曜日の夕方くらいになんだか具合悪いなぁとなり、ご飯食べて少し寝る…

初めてインフルの疑いが出てきたのでお話聞いてください…

金曜日の夕方くらいになんだか具合悪いなぁとなり、ご飯食べて少し寝る。起きて熱計ったら38,1。
もうやること全部放り投げて朝まで寝てからお昼すぎ休日診療所へ…。結果陰性。症状現れてから24時間経ってないからまた明日来てね〜と。
そして現在熱は36.3。何回測っても36,3…。医者に行く必要はあるんでしょうか…?ただの風邪だったのかなぁ…なんなんだろう

コメント

ママリ

熱出なくても(すぐ下がっても)インフルの場合ありますので、お子さんいらっしゃるのでインフルなら対応も変わるし検査しに行ってもいいのかなと思います。

• るぷ

るぷ

休日診療所に電話してみたら
    それでしたらわざわざ検査しに来なくても大丈夫です〜との事でしたので、今まで通り子供とは離れて過ごし、1日安静にしていこうと思います…!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

電話したなら確実ですね😁
    ゆっくり過ごされてください!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

風邪だったと思います。
インフルはそんなに簡単に下がりませんよ〜

• るぷ

るぷ

ですよね…!
    休日診療所に電話してみたら
    それでしたらわざわざ検査しに来なくても大丈夫です〜との事でしたので今まで通り子供とは離れて過ごし、1日安静にしていこうと思います…!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

今年の始めに初インフルになりました。
熱は38,6くらいで次の日には37度に下がりました。病院へ行き、陽性⇨隔離 そこからは順調に下がりました。
症状は本当人それぞれですね。
軽い人もいれば重い人も。💦

疲れなどで熱が出ることもあるので、平熱まで下がったのであれば風邪だったのかもしれないですね、

今は体調大丈夫でしょうか。