※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
その他の疑問

子供の奥歯の、奥歯の間になんか穴が空いています。痛くはないようなの…

子供の奥歯の、奥歯の間になんか穴が空いています。
痛くはないようなので、歯の間にカスが挟まらないように歯磨きは念入りにしています。

平日は仕事があり、歯医者に行くのは厳しい。

今度の土曜日に行こうと思っています。

おそらく治療となるでしょう。
そうなると、全く知らない歯医者より、治療の経験もあるかかりつけの先生の方が子供的にも安心して受けられます。

以前も虫歯になって治療したことがあります。
その時は膿んでしまい、神経を抜いたほどですが、今は痛みもなく膿んでもないです。

早く行くべきですが、仕事でどうしても行けない場合は、土曜日まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ

痛みの訴えが無くて
虫歯系の穴以外の見た目のおかしさも無いなら
土曜日でもいいと思います🤔

• ぱく

ぱく

全く痛がらないし、本人も気にしていつもより念入りに磨いています!

• 3時間前
       チョッピー

乳歯なら…とも思いますが、でも、痛くないうちにやらないと神経までいったら可哀想ですから、すぐにでも行っちゃいます

• ぱく

ぱく

とりあえず早いところで急な予約が取れるかどうか…土曜日まで待ってもいいか聞きます💦

夕方に取れたとして、帰りが遅くなっても行きますか?

• 2時間前