※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が身震いをするようになりました。身震いは生後半年ごろから見られることが多いそうです。同じ月齢の子で身震いが見られる方の経験を教えてほしいです。おしっこはしているときとしていないときがあります。

生後4ヶ月の男の子です。
4ヶ月頭らへんから、ブルブルっと身震いするようになりました。私自身とても心配性でネットで調べたりすぐにしてしまうのですが、、身震いは生後半年ころから見られることが多いようです。同じくらいの月齢の子で、身震い見られると言う方、いらっしゃったら教えて頂きたいです😂ちなみにおしっこはしてるときとしてないときがあります😅

コメント

うちの息子もそれくらいで身震いしてたような気がします😂

• るりこ

るりこ

そんなんですね😂ありがとうございます🙇‍♂️🌟

• 11月24日
みっちゃころん

おはようございます!突然すみません💦うちの子も最近顔だけプルプルと震える仕草を何度もする様になりました💦おしっこではないので、不安でした💦その後お子さんどうでしょうか???

• るりこ

るりこ

下の投稿が返信です、間違いましたすみません🙇‍♀️

• 12月7日
るりこ

お返事今気づき遅くなり申し訳ないです💦小児科の医師に聞くと問題ないとのことでしたので大丈夫なようです🙆‍♀️今一歳半ですが、たまにブルッと多分おしこっでなりますが、この時ほど震えることはなく元気ですよ✨