コメント

ママリ
女の子っぽいような気がします😆
ママリ
女の子っぽいような気がします😆
「エコー」に関する質問
生理不順で受診してエコーを見た感じ、 診断されてないですが多嚢胞性卵巣症候群かなーと思ってます。 ⬆️排卵しにくいねと言われました。 デュファストンを処方してもらい再来週から薬を飲む予定です。 早めに2人目を考…
初めての採卵周期中です。 採卵時の痛みをとてもとても恐れていて今日クリニックの先生に聞いたところ、 針を刺す痛みよりも、 卵を探すためにエコーでぐりぐりされる時の方が痛みを感じるかもと言われました。(局所麻…
今日、中期胎児ドッグに行きました。 赤ちゃんが寝てて顔を手で隠して顔が見えなかった為、先生がせっかく来たからお顔見せて欲しいよねと、お腹をエコーでかなりの勢いで揺さぶりだして(5秒程を3回)赤ちゃんを起こそう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちこ
お返事ありがとうございます😊女の子ですかね✨早くクローゼットの中に山積みの洋服たちを整理したくて、うずうずしてます笑
次の検診が19週なので、次分かると良いのですが💕
ママリさんも18週なんですね✨性別もう分かりましたか?
ママリ
私は17週の健診で二人目も女の子と言われています😊
性別外さないことで定評のある先生なのですが、まさかのこれから男の子ってことも有り得るかな?なんて思って、同じく山積みの洋服を整理したくてうずうずしつつも何も出来ずにいます🤣
上の娘の洋服が使えるか以外は性別どちらでも嬉しいのですが…気になりますよね笑
いちこ
女の子なんですね💕
姉妹良い可愛いだろうなぁ😍外さない先生だったら安心できますね✨私の主治医は多分6カ月入らないと確定してくれないと思いますが、楽しみにしておきたいと思います☺️
服、たまりますよね…😱
ママリ
姉妹だと大人になっても仲良いのかな?と楽しみな反面、男の子も育ててみたかったなぁ〜と欲深くなってしまってます…笑
みつきさんも性別わかるの楽しみですね❤❤
本当に服が溜まりすぎてクローゼットが大変なことに…💦
去年着ていた冬服がすでに小さいので買い足したいのですが、二人目も女の子と信じて女の子らしい服を買っていいものか悩んでしまいます🤣
いちこ
今は女の子や姉妹希望の方が多いので、男の子育ててみたいって言ってもらえるの嬉しいです😊私は帝王切開で37〜38週に出産なので、もしかしたら同じくらいに産まれるかもしれませんね💕
寒くなってきたので、ママリさんもご自愛くださいね✨