※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で赤ちゃんの脳の血流が弱いと指摘され、入院して誘発分娩を勧められました。この場合、緊急帝王切開になる可能性はありますか。赤ちゃんが苦しくなることはないでしょうか。

本日40週0日で健診に行ってきました
とても動く元気な子で今までの健診では「少し小さめだけど範囲内だしお母さんも細いからこんなもんか」と言われていましたが本日の健診で「体重増えてないね、もう一回エコー見せて」と言われその後赤ちゃんの脳の血流が弱くなってることを指摘されました。「自然に陣痛来るまで待てないから明日入院で早く外の世界に出してあげましょう!子宮口も1センチだから変わらなかったらバルーン入れて誘発分娩します」とあれよあれよと話が進みました。

この場合、緊急帝王切開になる事はあるのでしょうか?
脳の血流が弱いと言われ赤ちゃん苦しくなったりしないのかな?と不安と心配で…。

コメント

あーぷん

私も体重増えてない。。で、促進剤とバルーンしました!もちろん緊急帝王切開もありえなくないですよ!

途中で心拍落ちましたが、元気に生まれました☺️