無痛分娩を経験した方に、痛みについて教えていただきたいです。特に3人目の出産に対する不安があります。
無痛分娩で出産された方、痛みどうでしたか??
3人目も麻酔の効き違うだろうし、赤ちゃん産まれる楽しみよりも陣痛怖いです😂
私は1人目、あばらダンプで轢かれてる?レベルの痛みで喋れなくて無意識に涙ポロポロ
下半身は麻酔効いてました!
2人目は、え?全然痛くない✨と思ったら破水してからお尻と腰に痛みがヤバくて痛い痛い!!と叫びました😂
麻酔全く効いてない?って感じで、チクチク縫われてるのも痛かったです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
生理痛レベルで、痛いのは痛いけどご飯も食べられるし、内診グリグリもどんとこいな感じでした。
産後の方が痛かったです。

はじめてのママリ🔰
私は麻酔が効いてる間は痛くなかったです!!
効果がきれると普通に痛いので、ある程度痛みがわかりだしたらすぐ麻酔追加ボタン押してました!
内診とかも効いてるときは全然なにも感じませんでしたよ〜👌

はじめてのママリ🔰
今回初めて無痛にしました
最初は麻酔効いてたので余裕でした
痛みのピーク時3時間ぐらい麻酔追加しても全然効かず
結局自然分娩と同じような痛みで産みました
もしかしたら少しは麻酔効いてたのかもしれませんがもうあの陣痛は経験したくないです😖

Ami
陣痛中は痛みは全くなくなりました😊でも生まれてくる時(いきみたい時くらい)から痛みが出てきて産道通ってる時は普通分娩と変わらない痛みでした😂でもママリで聞いたらいきむときも生まれてくる時も痛くないと言ってたので自分のが違う麻酔なのかわからなくなりました😂海外在住なので和痛ではなく完全無痛なはずなんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
麻酔の効きが悪かったか、皆さん麻酔の量多いってことですよね!
私も陣痛中は麻酔効いてたのに急に効果切れました😂- 1時間前
-
Ami
麻酔は自分でボタンで足すタイプで看護師さんに麻酔入れすぎと言われたくらいなので効いてたはずなんですけどね😂😂生まれてくる時はもうここからは麻酔足しても痛いから押さないでって言われたくらいです🤣
急に効果切れるのも辛いですよね😂😂安心しきってたのに急に痛いって😂😂- 32分前
コメント