※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が早かったことで母から安産と言われ、モヤモヤしています。私にとっては痛みがピークで辛かったのですが、他にも同じような経験をした方はいますか。

去年、初産でしたが家で陣痛が始まると同時に破水して病院についてから4時間半で出産しました。
母からはそんなすぐに産まれるなんて安産だし楽に産めてよかったね!と悪気なく言われましたが、そのことにモヤモヤしてしまいます。

母のときは一向にお産が進まず長時間で疲れたけど痛みは大したことなかったと言っていたので、本人は痛みについてあまりピンときてないのかもしれません。

私からしたらお産が進むのが早すぎて陣痛はすぐにピークの痛みだし、その状態から声をかけられても半ば混乱状態で呼吸もうまくできなくてかなり辛かったのに。

他にも分娩時間が短いと楽だと思われてしんどかった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

私もですよ〜🥲
初産で4時間半なんてすごいですね😭😭
私、7時間だったんですけどそれでも言われました💧
「安産だったね、楽で良かったじゃん」
って実母に言われました😇

7時間でも、早い無理〜!!って思ってたのに4時間半は本当すごいです....
辛かったですよね😭

楽なお産なんてないです、みんな命懸けですもんね(;;)(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今確認したら破水から4時間、病院についてから3時間半で生まれてました💦
    楽だったなんて!しかも実母から言われるのめっちゃショックですよね😭
    7時間でも絶対めちゃくちゃしんどかったと思います。お互い辛かったですね😭
    じわじわ…もピーク分からないから怖いけど、痛みが濃縮されてる感ありますよね😇
    本当に!みんな命懸けです!🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも陣痛から6時間半、病院について2時間ほどで産まれ両方の母親から安産だねーって言われました。ほかの方に比べて時間がかからなかったけど、痛みはあったし辛かったのにそんな風に言われてむかつきました。

ぴー

ピークの陣痛から大変な経験でしたね😫

私は促進剤3つ打って、高血圧から緊急帝王切開になってしまいました😂
15分で赤ちゃんと対面して、産後も術後の傷が痛いのに自然分娩より楽だったね~パレードです🤣