※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
サプリ・健康

3歳の娘のことです。昨日の夜からいきなり✔️高熱(39.8度)、✔️だるそうに…

3歳の娘のことです。
昨日の夜からいきなり
✔️高熱(39.8度)、
✔️だるそうにする、
✔️喉が痛い、
✔️機嫌が悪い
✔️足が痛い
の症状があり、カロナールを飲ませました。
30分後に
✔️嘔吐
したので、救急に行き溶連菌の検査しましたが陰性。
明日になっても熱が出ていればインフルの検査しにきてね、と言われました。

今日の朝は、
✔️食欲なしゼリーもいらない
✔️熱39.5度
✔️首が痛い
といいカロナール飲ませ
しばらくすると38.1まで下がり、少し元気も出てきました。

昼頃になると薬が切れてきたのか
昼ごはんもひとくちしか食べず
だるそうにしてきたので昼寝させると
✔️鼻が詰まって苦しい、
✔️体が痛い、と
10分おきくらいで泣いて起きます。
そして
✔️においがくさい、鼻がくさい
と言ってきました。
鼻水は垂れてきてませんが
ずっと鼻👃すすってます。。

今は40度あります😷
インフル?アデノ?鼻水でてないが蓄膿?😭
考えられる病気はなんでしょうか?😣😣

コメント

かんかんママ

一応、インフルの検査をした方が安心ではないですか?

ゆみあめり

4歳になる息子が土曜日に39.5度くらいの熱があり(嘔吐もあり)なかなか下がらないので休日外来で診てもらったところのどに炎症あるねという感じで次の日も熱が下がらなかったら?また来てくださいとのことでした。(インフルエンザの検査しますとのこと)
次の日には熱も下がりすっかり元気になったので風邪かなと思い今日に至りますが通っている保育園のお友達が溶連菌にかかったとのことで、もしかしたら息子も溶連菌だったのかな?と思いました。
休日外来では一緒についてはいけてないので確実ではありませんが喉は見てもらっているのでその時溶連菌だったらそこで診断してもらえてますよね?!。
溶連菌だと薬飲まなきゃいけないと思いますが息子は飲んでいないので大丈夫かな?と思いました。もしアドバイス頂ける方いらっしゃったらよろしくお願いします。

追記で下のもうすぐ2歳になる子もその3日前に一日熱でました。その後何も症状なさそうで今日に至ります。
そして息子が熱がでた日私も熱がでてその後喉が痛いです。(息子は痛がっていません。)