※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

実家の片付けが進まず、5〜6ヶ月ごとに少しずつ進めたいと思っている女性がいます。現在は体調不良や精神的な落ち着きのなさから、なかなか片付けに取り組めずにいます。家の改装は旦那に任せつつ、実家の片付けは自分でしなければならず、困っています。

この時期、実家に帰って来てるのですが、
皆さんは片付けとかしたりしてますか?
安定期に入ったら、少しずつやろうと思ってたのですが、どうしても、赤ちゃん大丈夫かな…とか思うとねてたり、すわってぼーっとしてしまうしかなくて。
体調も悪いときもありますが、精神面的に落ち着かなくている方が多いので、あと、5ヶ月もあるやーって思って勝手に生活してますが、実際段々お腹大きくなるにつれて動くのも大変になるって聞いたので、片付けするなら、5ヶ月、6ヶ月とゆっくりゆっくり初めていかないとだめかな、って思ってるんですけどね😣

今の家は、旦那が5ヶ月かけて、色々と変えるそうなのでお任せてしますが実家の片付けはやっぱり、自分でやらないと必要なものがなんなのかわからないので、やってくれって言われてますが一日一日寝て、起きてすごしております😂

コメント

はじめてのママリ🔰

早いうちからしておけばよかったと思います😂
私はあっという間にお腹が大きくなってしまって、思ったように出来ませんでした…。
重い物とかは持たない方が良いですが、断捨離は大事です!
子どもが産まれたら、さらに出来なくなります!
早めに取り掛かることをオススメします!

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね。
    子供産まれてからできるわけでもなく、結婚する前に片付けしましたが短時間で元通りになりました笑
    私も、断捨離とかいらないもの片付けないと実家に長時間いることもないですもんね😂

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうですね😂
    脅すわけじゃないですが、自宅安静とか…色々なっちゃうと本当身動きとれないので、
    ちょこちょこやると良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
    私も引越しの為、自宅の断捨離中です!
    お互い頑張りましょ〜❣️

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

そうなんですよね。もう勝手に自宅安静みたいな生活送ってますよ笑
    ほとんど、寝てます。
    動いてるのも一日一時間くらいで、ほとんど横になって携帯見たり、テレビ見たり、話ししたりそんなもんです。
    おかげで、体バキバキで余計にうごきたくないんですよね。

• 11月23日