※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

[愚痴: 妊娠、嫌になってきました]22週の初産婦です。共感いただける方…

[愚痴: 妊娠、嫌になってきました]
22週の初産婦です。共感いただける方いらっしゃれば…!

最近は胎動も分かりやすくなり、いよいよ妊婦という実感も湧いてきました。安定期なので調子も悪くなく、少し疲れやすい程度です。

ただ、この自由が制限される妊娠生活に疲れてきました。
アレは食べちゃダメ、コレはやってはいけない…が多すぎる&それを10ヶ月って、長すぎませんか?

車で1時間半ほどの場所に泊まりにいきたかったのですが、暑くなってくることもあり、実母には大反対されています。
仕事も在宅なのですごく恵まれているのはわかるものの、このまま10月までずっとこの街に立てこもるのか…と思うと憂鬱です。

なんなんでしょうね、妊娠って。子供はとっても楽しみです。でも、自分が今まで散々自由に生きてきたので、いきなり親の自覚を持て、と言われても全くピンときません。こんなの、これからの子育てを考えると序の口なんでしょうね。理性的にはわかっているのです。望んだことなので。でも、イライラは溜まります。

こんなことをしなくても親になれる男性が羨ましい…。子供なんて、5ヶ月くらいで産まれてきたらいいのに…。安全に暮らすって、家に引きこもっていたらそりゃ安全だけどそんなのうんざり…。などなど、色んなマイナスな気持ちがグルグルしています。

こんな風に皆さんも感じられるでしょうか?
ご意見や体験談などあればお聞かせください…!
仕方がないことなのは分かっているので頑張りますが、大変だよね、と言い合える仲間が欲しいだけなのです…。

コメント

N

めちゃくちゃお気持ちわかります🥺
妊娠した事、これから産まれてくる事は
とても嬉しいし、楽しみです。

ですが、制限が多くて妊娠期間長すぎる!!と思ってしまう事もしばしば、、

私は、初期に切迫と診断され、
約2ヶ月絶対安静の指示が出てその時はものすごいストレスでした💦

今はお腹が大きくなって動くのしんどいし、30分も立ってられなくなってしまったり、、
大好きな生ものもまだ我慢しなきゃいけないし、、、
産後の楽しみではありますが、長すぎる、、笑