※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ココロ・悩み

皆さんなら妊娠報告or出産報告をこの幼なじみに連絡しますか?😓長くなり…

皆さんなら妊娠報告or出産報告を
この幼なじみに連絡しますか?😓
長くなります🙇‍♀️💦

幼稚園時代からの幼なじみです。
お互い社会人になってから他の友達を含め
たまに会って遊んでいました。
私が再就職した時も紹介してくれて妊娠出産するまでの4年間同じ会社で働いていた恩人でもあります。

私が出産でそこの会社を辞めてからもその幼なじみも出産したのでたまにですがお互いの家でお茶もしていました。

ですがお互い忙しいのもあり会う頻度も少なくなり
連絡も一切しなくなりました。

そんなある日、X(旧Twitter)で私が旦那が会社を辞める為に就職活動をしているみたいな事を呟きました。
実際はハッキリとはその事は書かず濁す感じで書きました。
わかる人にはわかるかなって感じで。
「旦那ついに新たな人生に進むことを決意しました!」と。

そしたらXのフォロワーである幼なじみが
突然私の事をフォロー外されました。
ちなみに旦那も幼なじみと同じ会社です。

突然フォロー外された事に凄くイラッときました。
というのもその幼なじみ、悪い子では無いのですが気難しい所がたまにあり特にこれから付き合いが無い友達などがいたり少しでも気に触ったらすぐにフォロー外す子だったので私はわりと仲良かったはずなのにこんな事で外すの?と疑問に思いました😓
ちなみにインスタもだいぶ前に突然フォロー外された事ありました

なので私もその幼なじみのフォロー外しました。

それから1ヶ月程?してからその幼なじみが旦那のいる部署に応援に来たらしく旦那は私と幼なじみが今どういう状況とか知らないので普通に挨拶したらしいです。
その時に幼なじみが旦那に「奥さんのフォロー外しましたけど怒ってますよね?」と聞かれたらしく旦那は一切知らない事を伝えたら「実は旦那さんが辞めるみたいな事を呟いてるのを見て私は同じ会社やし見たらマズイと思ってフォロー外しました。また奥さんには伝えといてください」と言われたそうです。

うーん。意味はわかるけど
そんな事で外す??🤷‍♀️
ちなみに呟いた時はまだ辞める事は秘密でしたが幼なじみからその話聞いた時にはみんな知ってる時でした!

まあ外した理由はわかったけどだからといってまたフォローはしないしこちらから連絡することはないと思ってそのまま疎遠にはなっていました。

ですが私が2人目妊娠して安定期にも入り何人かの友達には報告しました。幼なじみの共通の友達にはまだ話していないのですが再来週に共通の友達3人には会うのでその時に報告しますが幼なじみだけには報告しないのはやはり良くないですかね?💦

その共通の友達達とは幼なじみも含めよく遊んでいましたし私の結婚式にも来てくれ同じ席でした。
でも今こんな状態やしこちらからは凄く連絡しずらいなと思ってて。。
まあ恐らく共通の友達が言うかもですが。。

コメント

ママ

私なら連絡しないです🙌
今後また仲良くするつもりなら連絡しますが、ちょっとよくわからない感じなのでもう距離おきます!

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ですよね😂
    特にこれからこちらから付き合う事もないし共通の友達は幼なじみとたまに会ってる感じなので自動的に伝わるかなと思ってますが😅

• 50分前