今年の年末年始、夫の実家と私の実家の距離差で悩んでいます。旅行案も高くて断念し、別々に実家に帰ることを考えていたが、夫が急に一緒に帰ろうと言い出し、私はゆっくり過ごしたいと思っています。
今年は年末年始9連休です。
私の実家は車で1時間ほどなのですぐ行けますが、夫の実家は車で4〜5時間なので滅多に帰れません。
今年の年末年始、旅行に行く案もありましたがやはりどこも高く、ここ行きたい!と思う所も特別なかったので旅行はやめようってなったとき、それぞれの実家に別々で帰ってもいいけど、と夫が言ったのでそれを本気にしてました。
夫がいない間に私の兄弟と息子とでお出掛けしてランチして美味しいスイーツ食べて、実家でゆっくりしてご馳走食べよ♪って計画してたのに、今日急に「そっちの実家は近くて何度も会えてるけど、うちはなかなか会えないんだから帰ろうよ」と言われました。
確かになかなか会わせられないので会わせたい気持ちもありました。ただ、私の中で何かが崩れました。せっかくの連休、ゆっくり過ごしたかった…というのが大きいと思います。
家族になるとはそういうことだと思いますが、正直めんどくさい…ため息です😢
- はる(7歳)
コメント

退会ユーザー
やー、わかりますよ!年末年始は気を使わずゆっくりしたいですよね!!!普段疲れてるんだから😂
私も色々あって義母がすごく苦手なので年末年始行きたくない気持ちでいっぱいです💕笑
できれば私も実家に帰りたいです😢育休終わったらなかなか帰れないですし(実家は飛行機の距離なので産後1回しか会えてないです)、義実家は新幹線でよく来たがるし、法事で帰ってたりするので結構会ってるし実家を優先させたい!!ですけど嫁って辛いですよね😫
はる
コメントありがとうございます😭ほんとそうなんですよね!せっかくの連休、しかも年末年始は休みたいのに義実家に行くとは疲れに行くようなもんです😱💦
ご実家かなり遠いのですね😢ほんと嫁って肩身狭いです。。