義弟が無断で私の赤ちゃんの写真をSNSにアップしました。以前も注意したのに改善されず、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?(そもそも赤ちゃんの顔出しをOKにしていない意味がわからない方はご回答をお控えください)
義弟にSNSで私の赤ちゃんの顔出しをされてる写真がアップされていました。
私自身トラブルにならないように、子どもの写真を使って誘拐しようとした事件が近場であったのでSNSアップもしていないし、赤ちゃんの写真自体近親者のみに見せてる感じにしています。
以前義弟が当時の彼女(現在のお嫁さん)に無断で赤ちゃんの写真を送っていることを注意しました。その時は「わかりました、気をつけます」と返事が来て謝罪はありませんでした。そこから疎遠になろうと思っていたのですが、私の高校の同級生から「これ(私)ちゃんだよね?赤ちゃん産まれてたんだね!おめでとう!」ときて、戸惑っています。写真は義弟の結婚式の時の写真で家族写真がアップされていました。
もう私は怒り心頭で正直どうしたらいいか困っています。前回義母も出てくるくらい大事になり(知らない人に写真を送らないでと私が伝えたら彼女は婚約者だから知らない人ではない、とお叱りを受けました。写真のことはそっちのけという感じ)、そのせいで義母とも仲が悪くなったのに、これでもまだ懲りてないのかと怒りでしかありません。感情的になってしまって申し訳ないのですが、私の意向としてはSNSアップも、前回のように私の知らないところで子どもの写真を勝手に使うのもやめて欲しいのです。でも伝わっていませんでした…どうしたらいいでしょうか。夫は面倒事は避けたく、私の話を「別にいいじゃん、ならお前がなんとか言えばいいだろ」と言ってきます…もう本当にしんどいです…
- はじめてのママリン🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その気持ちよーくわかります!
夫さんがとりもってくれるのが1番なのに、一言も言ってくれないんですか。。。?
私だったらもう一度言います。
で、何度説明しても要点が伝わらないなら距離置きますかねぇ。。。
義母さんもその感じだと伝わらなそうな。。。
既に仲が悪くなってるならもういいかなーって思います笑
それで義実家と仲悪くなって困るのは夫さんかもですが、協力してくれないならしかたないなって思います😂

おたま
このご時世許可なしで載せるなんて
あり得ないです。
気持ちわかります。
まず、旦那さんにわかってもらいたいですね🥺
義家族とは距離置くでいいです。
写真も送らないし会わせない‼️‼️
-
はじめてのママリン🔰
共感してくださりありがとうございます…そうですね、確かに夫も親だからこそわかって欲しいなと思います…
義家族とはこれで分かってくれなかったら疎遠になろうと思います…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まずはご夫婦の意見を統一することが大事かなと思います
子供の親であるはじめてのママリン🔰さんが顔出しを嫌なのと、同じ親である旦那さんは顔出しは別にいい(OK)という考えで夫婦の意見が一致していないので弟さんにもはじめてのママリン🔰さんの気持ちが伝わらないんだと思います
なので弟さんにやめてもらいたいのならまずは旦那さんの意識改革からだと思います
そして夫婦の意見を一致させてから初めて弟さんにも伝わると思います
-
はじめてのママリン🔰
そうですよね、夫もそんな感じなのに私もショックでした…
とにかく私は子どもが心配で、何か事件に巻き込まれてしまったらどうしようという気持ちです。責任の取れない義弟が勝手をして大事になったらどうするのか、それを夫に伝えようと思います…- 5時間前
はじめてのママリン🔰
共感してくださり、ありがとうございます…本当に辛いです…
やはりもう一度言おうかなと思います。全然問題視していないなと今回の件で分かりました…
義母はもうこの件に関係ないのでもし口出ししてきたらもういいやと思ってしまいそうです。夫は困るかもですが、子どもを守るためにはと思います…