※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

手作りお弁当が週2回大変なら、完全給食の幼稚園も検討中。立地が遠く、雨の日は15分の自転車通学が心配。

幼稚園通っている方、
手作りお弁当が週2だと大変ですか?
完全給食の幼稚園と迷っています。
完全給食幼稚園は立地がうちからだとよくなくて、園バスがありますが、行事参加したり体調不良で呼ばれたり、働き出して預かりして夕方迎えに行く場合、チャリで頑張っても15分かかります。運転できないので雨だとしんどいし悩んでいます。

コメント

週一でも大変です。笑
ですが、体調崩した時のお迎えとかいろいろ考慮すると近場に越したことはないです。
うちも昨日体調不良でお迎え来てくださいって言われて、チャリで5分しないくらい、車ならもっと早いので近くて良かったなって思います!
お弁当、子供ってすごく喜ぶから案外作るの楽しかったりしますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね。週一でもめんどくさいです😢
    完全給食の幼稚園は園で手作り。週2弁当幼稚園は立地がいいんですが、給食は外注でそれも悩んでいます。
    やっぱり園で手作りがいいなぁ。でも近くがいいですよね。これから寒くなりますし!

• 11月22日

全然大変じゃないですよ。
子どものお弁当って小さいし、前日の夜ご飯とか、少し多めに作ってしまったおかずとか冷凍をしておけば楽です‼️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    大変じゃないんですね!
    旦那の弁当も冷凍食品ばかりです😢

• 11月22日

娘のとこはお弁当週1ですが、完全給食だと好き嫌い激しくて食べてこない日が多いので、お弁当がある方が好きなもの食べれる楽しみがあっていいと思います🙆‍♀️💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね。週2くらいがいいんですかね。

• 11月22日
sousukemama

うちも大変ではないです。

週2回ですが、
キャラ弁みたいな
凝った弁当でもなく
シンプルですが、
残さず食べてくれたら、
有難いですし。

小学生になると年1回の
遠足ぐらいですし😊

頑張ったな〜って。
いい思い出になりますよ😉💕

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    旦那の弁当だけでも毎日めんどくさくて、冷食ばかりです。笑
    わたしも働き出すんで頑張らないと!

• 11月22日
姉妹ママ

うーん、働かないならお弁当でも良いと思いますが、働かれるならお弁当はきついかなと私は思うタイプです😂

うちは保育園に1年間通っていて、今年から幼稚園予定で、保育園に通っていた間はフルタイムで働いていましたが、働いていた時はお弁当なんて考えられなかったです😭給食には本当に助けられました!
働き方もフルからパートまで色々ありますし、お弁当作りがどの程度苦じゃないか、人それぞれ違うと思うので、なんとも言えませんが、私なら園バスもあるのなら、園バスの時間に合わせて、見送った後に働いて、完全給食をとります😂
専業でいるなら週2のお弁当のほうが良いかなと思います✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    めちゃくちゃわかります!いいね100くらい推したいですw
    たぶん扶養内パートになりますが、完全給食の園にしたらお迎えが職場と真逆の地域なんで、働いた後お迎えは辛いですよね。
    今書いていて思いました。やっぱり遠いの辛いですねwチャリしか選択肢はないんで。
    りささんは車で送迎でした?

• 11月22日