コメント

ピクルス
肌着と長袖ロンパースです!
ロンパースは長ズボンのはずですが、うちの子が着ると半ズボンになってます💦
外に行くときも一緒です😓
ベビーカーでの散歩のときは、たまにガーゼ生地のひざ掛けをかけてます!

新米マミー
お誕生日が近いですね(*^^*)
最近暑くなったり寒くなったりすごく悩みますよね(;´Д`A
25度超えた日は
家てば肌着一枚
外ではボディータイプの肌着プラス半袖のワンピースと帽子
今日みたいに寒い時は
家では肌着プラス足つきカバーオール
外ではそれにプラス薄手の上着
っていう感じですかね
でも抱っこひも使ってるとお互いに暑いので、ボディータイプの肌着と薄手のブランケットで調整しています。
-
まりっ
ありがとうございます!
抱っこ紐の時の服装もいつも悩みます!特にお腹あたりにあせもが出来ているので、着せすぎなのかもしれないですT_T- 4月29日

mm mm
家の中では肌着と長袖のロンパースを着せてます!
暑い日は肌着だけですごさせてます!
外に行く時は息子は大きめなので
肌着とセパレートの長袖と短パンをはかせてます😊
-
まりっ
ありがとうございます^_^
もうセパレート着てるんですね!息子はまだ6.6キロで小さめなので、まだロンパースです。
参考にさせていただきます!- 4月29日

はなまる子
うちも4ヶ月男の子です🐒
身長64センチ体重6.8キロです。
60〜70サイズなので、新生児から着てるツーウェイオールもまだ着れるし、少し上の70〜80サイズのセパレートも少しずつ買ってきて着せたりしてます🎵
まあ、男の子なので適当に二枚着せとけばイイかなって感じです。←参考になりませんよね!お詫びに写真添付します😆💦
-
まりっ
写真まで付けていただいて、ありがとうございます!帽子も被っててかっこいいですね!息子は髪が薄いので、帽子も必要かもしれません。
セパレートは買い方が難しくてまだ購入したことがありません。ロンパースは1枚で完成するので楽でつい^_^;
もう80も着てるんですね。息子は63cm、6.6キロなので、近いですね!- 4月29日

みゆマミーず
うちは鹿児島だから、半袖と下着です。
朝の寒さによっては長袖にしてます。
昼間は薄着の下着つなぎです。
まりっ
ありがとうございます!外と部屋の中で同じ着せ方ですと暑くないですか??大人の私と旦那は部屋で半袖なので、半袖がいいのかな?と思ったり...
ピクルス
おうちでは半袖ですか😲!
うちはまだ長袖で過ごしてます☺
娘も、全然汗かいたりしてないので、暑くはないのかな~って思ってます!
そのままの状態で買い物とか行くと、あら~寒くない~?と、おばちゃんたちからよく言われたりしてます😅
住んでる場所の差ですかね😃?
まりっ
うちは神奈川なんですけど、最近昼は20度、夜は18度位?です。今部屋の中の温度計を見たら21度でした!もしかしたらうちが暑いのかもしれないです!
長袖ですと背中しっとりです^_^;
ピクルス
うちは長崎です!部屋の温度はは同じくらいですね😄!
と、なると、赤ちゃんの体質ですかね~👶🌟