※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
産婦人科・小児科

来週で生後4ヶ月になりますが、斜視ですかね、、?それとも赤ちゃんなら…

来週で生後4ヶ月になりますが、斜視ですかね、、?
それとも赤ちゃんならではで、あるあるですかね。

1ヶ月検診時に斜視っぽいと言われたことがあったこともあり、不安です。。

コメント

ぽん🍙

左目が若干内斜視かなぁという感じはありますけど、、🤔
ただまだ3ヶ月、もうすぐ4ヶ月との事なので、まだ目の筋肉がしっかりしてるわけじゃないので違う可能性もあるかなぁとも思います🤔
次、4ヶ月健診があると思うのでその時に聞いてみてもいいかな?と思います🥰

• えみ

えみ

すみません、下に返信してしまいました...
    偽斜視も良くあるって言いますもんね、大したことないことを祈ります..ありがとうございます!!

• 11時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

全然大丈夫です🙆‍♀️
    うちも末っ子で初めて外斜視!?ってくらい斜視が少し前までありましたが、クビが座ってしっかり追視するようになってから気にならなくなりました🙌
    寝起きとか特にビックリするくらい外向いてて💦
    なので今はまだ様子見でも大丈夫な範囲だと思います🙂‍↕️
    黒目が大きくて余計感じやすかったりもすると思うので☺️

• 11時間前
  • えみ

えみ

そうなんですね!首が座る頃にも大きな変化が出そうですね。注視してみます!!助かりました🥹

• 10時間前
えみ

これぐらいの子は偽斜視はよくあるって言いますもんね、、、ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

回答でなくてすみません…💦
大きなぱっちりお目目でめちゃめちゃ可愛い!!って思っちゃいました👀💕笑

• えみ

えみ

超うれしいです〜!!😆😆😆😆ありがとうございます😊

• 22分前