※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しが増えたことについて、心配されています。寝返りができるようになった影響も考えられますが、気にしすぎでしょうか。

生後4ヶ月
完母です。吐き戻しが増えた気がします😭
元々新生児の時も授乳後頻繁では無いですが吐いてましたがたまにという感じでした。最近の吐きは授乳後もあるし、授乳後1時間経ってからもあります😭寝返りもできるようになったからお腹圧迫されてなのか、、気にしすぎですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は頻繁に吐き戻してましたし、たしか6ヶ月くらいまではあった記憶です😇
体重は問題なく増えてたのでそこまで気にしてはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘

体重も生後3ヶ月〜増えが緩やかになりました😭減ってはいないのでまぁ大丈夫か!と思ってましたが、1ヶ月でどのくらい増えればいいものなのでしょうか??😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か生後3ヶ月くらいだと、体重の増えは緩やかになると思います!個人のペースもありますし、体重減ってなくて成長曲線を下回ることがなければ全然大丈夫だと思いますよ🙆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

完ミですが、うちも吐き戻しが増えました💦
上の子も同じくらいから6ヶ月頃まで多かったので、寝返りで腹圧がかかったり、遊び飲みして空気をたくさん吸い込んでたり、この月齢あるあるなのかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘

全く同じ状況です😭
    遊び飲みも増えましたし、寝返りも前より増えたのでやはりお腹に圧がかかってるのですね💦授乳後仰向けで寝かせるのですが自分でコロッと寝返りをしてしまい、ゴポッと吐いてしまいます😭一応ゲップはさせてます😭

• 7時間前