※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家って気遣いませんか?自分の家みたいに服を脱いで授乳できないのが…

義実家って気遣いませんか?
自分の家みたいに服を脱いで授乳できないのがプチストレスです😭💦
事情により金曜日までいる予定です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とても気を遣います!
トイレいくたびに【トイレお借りしまーす】って声かけ面倒です。
生理だったら、持ち帰らないといけないから負担があります。
数時間が限界です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    先週の火曜日から今までずっといるのですが、まだおっぱいもパンパンに張る時期なのですぐに服脱げないのがつらいです💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

義実家いるときほぼ手伝いしないし、ゴロゴロ寝てるけど、それでも疲れます…
義実家で授乳、しかも泊まりなんて…大変ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    頻回授乳しないといけないのにすぐに服脱いでおっぱい出せないのがつらすぎます😭
    おっぱいマッサージもいつも通ってますが、義実家にいる期間中は通えないので乳腺炎にならないかも心配で💦

• 8時間前
はじめてのママり🔰

一切手伝わず、完全にもてなされる側で、育児も夫に丸投げしてますが、2時間滞在しただけでもストレスで腹痛になります笑
授乳のときは「おっぱいあげてきまーす」と言って、違う部屋に行ってワンピース全部脱いですごい格好であげてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もただ赤ちゃんとぐーたら寝てるだけなのですが、適宜搾乳しないとおっぱい張っちゃうので頻回授乳のストレスがあります😭💦
    家ではほぼ半裸でウロウロしながら生活しているのでそれができないのがつらいです( ; ; )笑
    義実家気遣いますよね、、、

• 5時間前
ママリ

自分の家でも服は脱がないので😅そこはわからないですが、気は使いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服脱がないで授乳できるの器用ですね❗️✨
    気遣いますよね(T ^ T)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

めくりあげはしますが全部脱ぐのはないです!
    義実家ではロールカーテンつけてくれて、授乳はここでどうぞ~ってしてくれたのでありがたかったです!そういう心遣いしてもらいたいですね!

• 4時間前