妊娠・出産 産後1ヶ月で腹筋と足やせの筋トレをしたら、下腹辺りが痛む。歩くとも痛むが、数分休むと痛みは引く。これは余分な肉が原因でしょうか。 産後約1ヶ月です この前の1ヶ月検診で体の回復もなんの問題もないと言われたので ダイエットのため腹筋と足やせが同時に出来る筋トレをしました すると下腹辺りが痛いです 激痛とまではいきません 我慢出来る痛みです また外出時に30分程歩くと下腹辺りが痛くなります 筋トレと同様我慢出来る痛みです 数分安静にすればすぐ痛みは引きます これの痛みは余分な肉がついたからでしょうか 最終更新:2019年11月22日 お気に入り ダイエット 産後 外出 体 肉 1ヶ月検診 るらち(5歳1ヶ月) コメント pee まだ骨盤回りなどは安定していないのではないでしょうか? 私もやっと最近骨盤回りの痛みがなくなってきたところです。 助産師さんから、産後2ヶ月経ってからヨガや筋トレはするようにと言われました。 11月22日 るらち あーまだ安定してないです だから痛みがでるんですね ならまだ1ヶ月筋トレは我慢した方が良さそうですね😭 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るらち
あーまだ安定してないです
だから痛みがでるんですね
ならまだ1ヶ月筋トレは我慢した方が良さそうですね😭