経験談、アドバイス、活を入れていただきたいです。育休明けることへの…
経験談、アドバイス、活を入れていただきたいです。育休明けることへの不安が強く、何も手につかなくなってきています。
慣らし保育は順調に進みましたが、未だに預ける時に激しく泣かれますし、感染症にもかかりました。
家族全員に感染し、職場復帰も遅れ、迷惑をかけてしまいました。
職場は元々人の入れ替わりが激しく、既に同僚は自分の知らない人ばかりになっているようです。
夜泣きもあり、体力的にも不安です。頭も産後ボケが酷いです。
朝はワンオペで、通勤時間も長く交通渋滞もあり、元々だらしがない性格なので、遅刻や寝坊しないか、不安です。
他にも家事がちゃんとできるかとか、疲れて子供に冷たく接してしまうのではないかとか、なんかもう色々なことが不安すぎて、頭がぐちゃぐちゃで、やるべきことがたくさんあるのに現実逃避ばかりしてしまいます。
最近は、離乳食が作れなかったり、子供の遊び相手をせずスマホをいじってしまったり、家事も手抜きで
とにかく不安で、現実と向き合いたくありません。
すっごく情けなくて幼稚で恥ずかしいんですが、正気に戻ってちゃんと生活したいです。どうしたら不安に打ち勝てますか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ぷじこ
改めよう‼️って気持ちで前に進もうとしているだけですごいと思います‼️✨
私も基本ダラダラ派。昨日はリビングでウトウトしてそのまま寝てしまったらしくさっき目覚めました。。。
夜ご飯の食器も今から洗って、洗濯物干して、こどもと私のお弁当作って🍙バタバタと準備からの出勤🚲
同じく平日ワンオペなので毎日戦場のようですよ😂😂
育休一年とると絶対産後ボケありますよ〜ひたすらベビちゃんと向き合ってるんですから♡
離乳食作らない日が続いても大丈夫です!レトルトでも生きていけます!私もよくレトルトにごはん混ぜてあげてました。
スマホめちゃくちゃ見て相手してない時間があるのはみんな同じでしょう🙌
復帰不安でも、してみたらなんとかなるものです!なんとかしないといけないので😇
すこーしずつやっていきましょ‼️
ママリ
仕事の代わりはいるけど、母親の代わりはいないし仕方ないでサッと切り替えが大事です。子供が大きくなったら、次子育て中のママの仕事のフォローしてあげましょ🙆♀️
私も昨日寝落ちして、4時起きてダラダラ携帯みちゃって今の時間‥
今から動きます笑
手抜きですよ😊
弁当とか週末におかずいっぱい作って冷凍して、平日はチンで終わらせてます笑
平日いかに楽できるか笑
私もレトルト使いました笑
料理出来ないんで助かりました🤣
週末に冷凍したりもしてましたよ😊
私はずっとワンオペで土日も1人で見てたんですが、最近旦那が転職したので日曜日と晩御飯の時間には帰宅するんですが
1番旦那がストレスかもしれません笑
こっちが動いてるのにダラダラ携帯見られて何もしない指示待ちを目の前にする苦痛🤣
コメント