コメント

こゆん
優しい旦那さんですね〜♡
出勤前に食事を作るとか、私でも出来ませんo(>_<*)o
感謝感謝ですね♡
負担を減らしたいのなら、食事の宅配サービスを利用してはどうでしょうか?
お金はかかりますが、数週間くらいなら、お互い楽も出来るし、栄養のある食事も取れるし良いのでは?と思います(*^_^*)
ワタミの宅食なら、すでに完成したお弁当が届きます。
ヨシケイなら、スピード調理出来る食材が届くコースがあったりと、メニューも決まってるし買い物も行かなくてよいから楽なのでは?と思います。
ヨシケイは一週間お試しキャンペーンもありますし、お試しがてらしてみても良いのでは?
他にも色々あるので、調べてみても良いかもです!

numaco
私は産後しばらくコープの宅配使ってました☆
ウチは旦那が全く料理できないので、お料理できるご主人羨ましいです(ノ◇≦。)
最近は色んな所で宅配サービスしてるから便利ですよね♪
ちなみにコープのは、私はちょうどよかったけど旦那には量が物足りなかったので、おかずだけ頼んで、ご飯は自分で炊いてご飯でお腹満たしてもらってました(b・ω・d)
-
el
コープにしてたんですね🎶
野菜たっぷりの簡単な料理ですけどね(ㅅ´³`)もちろん、ありがたいですが♥
コープもみてみました👀
旦那にも聞いてみます🎶- 4月28日

ぱかちゃん
私の場合はひたすらフルーツ三種類とゆで卵(レンチンの容器を買った)とナッツ類と豆腐やチーズなどにお世話になってます。
うちは旦那さんが包丁使えなかったので自然とこうなりました(^^;;
安静が解除になった今でもお肉は焼いてタレにつけるだけ、魚はレンチン!
普通に買ってきて調理いらずが一番家計に負担なく、しかも体に悪いものもなく安心できるかなって。
-
el
レンチンで ゆで卵できるんですね!!
解除なったとしても簡単な料理にした方がいいかもです💧とりあえず今を乗り越えなければーΣ (´Д`ノ)ノ- 4月28日
-
ぱかちゃん
安静は辛いけど、生まれてきたらいっぱい遊べるから頑張って乗り越えてください(=゚ω゚)ノ
- 4月28日
el
そうなんです😭
しんどい.. って言いながらも
作ってくれて。
宅配サービス!
盲点でした。
画像までありがとうございます。うちの近くでやってるかみてみます👀♥
こゆん
ワタミの宅食、ヨシケイ意外にも、タイヘイとかコープデリとか沢山あるので、色々見てみても良いですよ〜!
量が少ないとかいうクチコミもありますが、お試しがてらならやってみても良いかなーと思います(*^_^*)
お弁当宅配なら、作らなくてよいしより、楽ですしね♡
el
色々ありましたあ♥旦那にも相談してみます^^*