※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

どうやって母乳を増やしていくのでしょうか?帝王切開術後3日目で、やっ…

どうやって母乳を増やしていくのでしょうか?

帝王切開術後3日目で、やっと絞れば母乳がでました!

前回、母乳を出せなかったので、やっとの思いです。

絞れば出る段階ですが、今後はどうしていけば増えますか?

経験者のママさんたち、教えてください!

コメント

ままり🌻

3時間おきの授乳で必ず両方吸わせるのと、3時間以内にぐずった時に吸わせる、あとは搾乳とかですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    搾乳は、ある程度出てくるようになってからでいいですか?

授乳の際にはしっかり吸ってもらおうと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

桶谷式の母乳マッサージをしてもらうと増えます!
色々アドバイスも貰えますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの産院、マッサージは自分で頑張れ〜みたいな感じなので、自分でやるしかないですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ちゃぽ

おめでとうございます!お母さんがとにかく栄養と水分とって、赤ちゃん泣いたら吸わせるの繰り返しです、頻回授乳が一番大事です👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻回授乳ですね!前回うまくいかなかった分、母乳が増えるイメージができなくて、、頑張って吸ってもらいます!!🥰

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

泣く度に吸わせる、3時間に一度は吸わせる、とにかく乳首を刺激!搾る!母乳は飲んだ分だけ作られるシステムなのでタンクから減れば減るほどに脳はもっと作れーって工場に司令を出すのでとにかく飲ませる、搾乳で刺激!に限る🤔なので常に胸は出したままになるwww