※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中で扶養控除を受けたいが、給与がゼロ円の証明が必要。給与明細では不可。会社に証明書を取りに行く時間がない。他の方法はあるでしょうか?

現在育休中で主人の扶養に入り控除を受けたいのですが、主人の会社で私の給与がゼロ円という証明がないとダメと言われて、給与明細を渡したのですが、それではダメと言われました💦
私の会社に言って証明する紙を発行してと言われましたが時間がかかるし、他になにか方法はありますか?

コメント

みみ

私の会社でもそうでした💦ですのでそれ以外方法はないのかな〜と思います。証明する内容は難しい物ではないのですぐにもらえました。主人の会社もすぐ対応してもらえたので証明書を出してもらうのが1番早いかもしれません💦

答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね💦会社に電話するのめんどくさいなぁと思ってたけど、電話してみます!!

• 11月21日
新米ママ

年末調整早めに出してもらって提出すれば大丈夫だと思います!
配偶者特別控除受けます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したら出してもらえそうでした!ありがとうございます。

• 11月21日
  • 新米ママ

新米ママ

よかったですね😊

• 11月21日