※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkk
ココロ・悩み

友人Aのお父さんが提供するホテルで泊まる際、お礼は必要か悩んでいます。友人Bにはお土産を渡す予定。お父さんにも何かお礼をするべきでしょうか?

友人Aの誘いで友人Aのお父さんが
支配人をしているホテルを
友人Bと3人+それぞれの子供達で格安で
泊まらせてもらえることになりました!!

みなさんならこの場合
お父さんに何かお礼しますか??
閑散期だから泊まって!って言われて
多少こちらもお金は払うので
へんにお礼すると気を使わせるのかな〜とも
思ったりして悩んでいます😭

ちなみに友人Bは遠くからくるので
会うときは毎回お土産買ってきて
くれるので今回も渡すと思います💦
私は友人Aの近くに住んでいます!

コメント

ひとむ

わたしならとくにお礼はしないかな、、と思いますがもし渡すならスタバの数百円のスティックコーヒーセットとか、高いチョコレートの板チョコとか渡します!

• tkk

tkk

回答ありがとうございます😊
    休憩中に一息つくものいいですね!
    お父さんの好みが全くわからないのでコーヒーが無難ですかね?😭

• 11月20日
  • ひとむ

ひとむ

甘党ならキャラメルのとかも良さそうですし、無難にブラックとかのセットでもいいかなとは思います!他のコメントも読みましたが送迎してもらって会うタイミングがあるなら何かお渡ししたいですね😊

私の個人的な感覚ではみんなの憧れのホテル!とかに格安で泊まれてハッピー!って感じなら千円分くらいの詰め合わせにしますし、こういうこともなければとくに候補にもあがらないけどみんなでワイワイできてよかったー!くらいの感じなら数百円で済ませちゃいます😂
    送迎のお礼程度ですね!
    スタバのスティックとかなら持ち帰って家族がのんだりもできるし軽いのでいいかなと思いました😊

• 11月20日
  • ひとむ

ひとむ

写真忘れてました!

• 11月20日
働くママ

通常の価格からいくら安くしてもらったのかによると思いますが、私だったら持ってきます^_^
2万円のところを1万円、、とかなら3000円位の手土産もってきます!

• tkk

tkk

半額を3分の1します!!
    素泊まりなので食べ物は
    割り勘で調理する予定です😊

お父さんは私達を送迎してからそのまま仕事して次の休みまでホテルに泊まりっぱなしなので食べ物だと困りますよね〜😭

• 11月20日
うそよ(疲れが取れない)

私なら「スタッフのみなさんで良かったら…」とお菓子の詰め合わせを持って行きます🤔

というのも、私もホテルで働いていましたがスタッフの知り合いで安く泊まりに来たお客様はみなさん何か持ってきてました😊
焼き菓子とかならすぐに食べなくても平気ですし!