34週の妊婦さんが、お腹が大きくなり寝返りがつらいです。自宅安静中で抱き枕を使ってもしんどい状況。寝返りや歩くのがつらく、胎動も少なくなり寂しい気持ち。
今日から34週に入りました★
完全に弱音です_(:3 」∠)_
お腹も大きくなり、ここ何日かで一気にお腹がずっしりした感じがあり寝返りをうつのが辛いです(T_T)
現在、切迫で自宅安静中なのですが横になってるのが辛くなってきて抱き枕も使ってますが辛すぎます(T_T)
予定日まで1ヶ月以上さらにずっしりしてくるとは思いますが今でさえ辛い(T_T)
寝返りうたないと足は痺れてくるし腰の骨も痛くなってくるしでほんとしんどいです(T_T)
同じ数週くらいの方、寝返りや歩くのでさえ辛くないですか?(T_T)
それと、赤ちゃんも大きくなったことで胎動も減って全くなくなった訳では無いけどモゾモゾ動く感じで少し寂しいです😂
- ミルミル(4歳10ヶ月)
コメント
ジョニザベス
抱き枕と普通の枕の位置を調整して、仰臥位に近い側臥位とか、ファーラー位とかとにかくその時の自分に合った姿勢を探してます!(笑)
動かないと筋肉が硬くなって余計に痛くなるので、切迫でも背中の筋肉を緩めに伸ばしたりしてましたよ!!
あとちょっとがんばりましょ( ⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝ )♩
ままり
明後日34wに入ります☺️
私は恥骨痛が辛くて起き上がったり歩くのが辛いです💦
-
ミルミル
私は、子宮の横の筋?みたいな所が痛くて辛いです😂
あともう少し(T_T)
お互い頑張りましょう✨- 11月20日
-
ままり
9ヶ月入ってから色んなトラブルが増えてきました🥺
ほんともう少しですね!頑張りましょう💪🏼💗- 11月20日
ミルミル
もうかれこれ3ヶ月以上入院したり自宅安静したりでそのせいか子宮の横の筋?靭帯?なのか分からないですがめちゃめちゃいたくて😂
寝たきりでできるストレッチを少しやってみたりしてますがやはり無理ない程度に少しづつでも動かないと筋肉硬くなってしまいますよね(T_T)
ほんとあと少し、ドキドキしますが正産期まで安静頑張りたいと思います( *˙ω˙*)و グッ!
お互い頑張りましょう〜★