※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたくんまま
妊娠・出産

臨月のみなさん。家事はバリバリされていますか?私はねてばかりです。罪悪感

臨月のみなさん。家事はバリバリされていますか?私はねてばかりです。罪悪感

コメント

suuuuuu

37週から里帰りしてるので、ほぼ何もしていません!(笑)おなかが重いし動くのも一苦労ですよね💦そんなにご自分を責ないで大丈夫ですよ!

ひさきち

臨月の頃は私も寝てばっかでしたf^_^;
第一子のときには私も旦那も妊娠に対する知識が一切なかったために(タイミングの都合で母親学級には行けず)、旦那には寝てばっかって怒られました…

今ではきちんと知識をつけて説明もできたので、「ごめんね!好きで寝てるわけじゃないんよ!」と言いながら開き直ってます。笑
どうせ産後は眠れなくなりますんで今のうちにしっかり寝てください♡

ドキンちゃん♪♪

臨月の頃、私も寝てばかりでした〜。なぜかやたらと眠いんですよね。きっと赤ちゃんが休んで!って言ってるんだと思いますよ(*^^*)

そしてゆっくりできるのも今のうちです(笑)
罪悪感なんて感じずに、ゆっくりしましょ(*´∀`)

みっぽむ

臨月ではないですが…

私も臨月の時は、だらだらと毎日過ごしていました。毎日罪悪感と戦っていました笑

赤ちゃんが産まれたら、自分の時間がなくなり、好きなときにごろごろ出来なくなると思うので、今のうちにゆっくり休むことも必要だと思いますよ\(^o^)/

yuuuni

私も臨月なる前から寝てばかりです(^_^;)
旦那さんや上の子への申し訳なさや、運動しなきゃなのになぁと罪悪感はありますが産まれたら寝ていられない日々が続くので、今だけだし!と自分を納得させてます。笑

うさみ

私も寝てばかりいます笑
臨月に入る頃から夜なかなか寝付けず、眠りも浅いので、どうしても昼間眠くなってしまいお昼寝してしまいます。最低限の家事しかしていません(;´д`)
でも、旦那さんは「お腹の中で子どもを育てるっていう大仕事してるんだから休んでていいよ。生まれたら寝れなくなるんだし。」と言ってくれるので甘えちゃってます♪
残り少ないマタニティライフ、のんびり過ごしましょう(*ºωº*)

lalachan

全然問題ありません!大丈夫です!
わたしも初めての時はそう思ってましたが、友達に寝られるうちにいっぱい寝とくべき!だらだらして好きにしとき!ってゆわれ、なんでだろー。いいのかな。罪悪感。嫁失格やん 笑。とかおもってましたが産後。みんなの言ってることすごくわかる、、、寝る時間ない、、、常に寝不足が授乳やめるまでの一年続きました、、笑
そして2人目妊娠したとしてもつぎは上の子の世話があるので好きにゴロゴロ、寝るなんて出来ません。
本当に自由な今のうちに寝まくってください!いいと思います!