※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

卵の茹でる途中で割れたら大丈夫ですか?

地域の赤ちゃん会に参加して、みんな卵を離乳食、はやくためしててびっくり!遅すぎて娘ごめんよ、、。
ゆでたまごって、鍋の茹でてるときに、殻が割れてたらだめですかね??

コメント

さーママ

殻が割れてるのは関係ないですよ〜黄身が割れてたら卵白と分けられないのでやめた方がいいですけど(^^;;💦

km

今は早く食べさせるように変わったらしいですね🤔でもまだ遅くないと思いますよ。
殻が割れてるかは関係ないかと思います!

• ママ2年目

ママ2年目

ありがとございます!

• 11月20日
(๑╹ω╹๑ )

来週で9ヶ月ですが、やっと最近卵黄スタートしました😅
卵黄終わってから1ヶ月開けて卵白スタートしなきゃらしいので、卵白1歳になりそうです😂

殻は全然割れてますけど使ってます!
ゆで卵作ってからすぐ卵黄と卵白を分けないと卵白の成分が卵黄に溶け出すって聞いてとりあえず早く剥いて分けてます😂

• ママ2年目

ママ2年目

1ヶ月あけないとなんですね!わたしも卵白1歳だあ☹︎

ゆでたらわけて、
    こまかくして、黄身は冷凍保存していいんですよね??
    最初は小さじ1を連続で何日間かあげればいいんですかね??

• 11月20日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

色々やり方あるみたいですが、私は黄身の真ん中の部分だけでそぼろみたいにして冷凍保存してます!
    最初は耳掻き一杯分をあげて、2〜3日後に耳掻き二杯分、また2〜3日後に耳掻き三杯分あげて卵黄半分あげれるようになったらクリアにしようと思ってます☺️
    でも最初は小さじ1あげて卵黄丸々一個食べれるようになったらクリアとする方法もあるので、ご自身が安心してあげれる方法のがいいかなと思います😊

• 11月20日
  • ママ2年目

ママ2年目

ありがとうございます!!
    連日にしていいんですかね?間開けて、あげたほうがいいんですかね?

• 11月20日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

2〜3日は開けた方がいいです💦
    次の日にアレルギー反応が出る事もあるみたいなので😣💦
    なので1ヶ月は余裕でかかります😭💦しかも忘れちゃうし😭💦笑
    一応忘れないように、月曜と木曜にあげるように決めてます!

• 11月20日
  • ママ2年目

ママ2年目

なるほど!そんなかかるんですね💦

ご丁寧にありがとうございます!

• 11月20日