※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
妊娠・出産

深夜、トイレで白いドロっとしたものが出て心配。34週の妊婦さん、同じ経験ありますか?

深夜このような状態だったのですが
すこし汚い表現ですが
今トイレに行くと白い鼻水のような
すごくドロっとしたものがでていました。

まだ34週なんですが
皆様この様名感じですか?

コメント

ベイマックス

妊娠後期はおりものが増えますよ!そして、出産に備えて産道を広げやすくするために骨の繋がりを緩くするホルモンが出るそうです。そこに赤ちゃんの重みがくるので、立ったり座ったりすると恥骨や骨盤辺りに痛みが走ります。一瞬だったりするけど、結構な痛みです。

• MLmm

MLmm

コメントありがとうございます!
    ベイマックスさんは何週頃からそのような痛みなどありましたか?
    そうなんです。一瞬だったりするけど動けなくなるくらいの結構な痛みで、今まで腰痛とかなかったので体の変化に驚きました。。。

• 4月28日
  • ベイマックス

ベイマックス

何週からあったかは記憶が定かではないのですが(^^;)臨月に入る前からは痛くて、予定日間近になると本当に痛くて辛かった記憶はあります。

• 4月28日