コメント

ベイマックス
妊娠後期はおりものが増えますよ!そして、出産に備えて産道を広げやすくするために骨の繋がりを緩くするホルモンが出るそうです。そこに赤ちゃんの重みがくるので、立ったり座ったりすると恥骨や骨盤辺りに痛みが走ります。一瞬だったりするけど、結構な痛みです。
ベイマックス
妊娠後期はおりものが増えますよ!そして、出産に備えて産道を広げやすくするために骨の繋がりを緩くするホルモンが出るそうです。そこに赤ちゃんの重みがくるので、立ったり座ったりすると恥骨や骨盤辺りに痛みが走ります。一瞬だったりするけど、結構な痛みです。
「妊娠34週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
MLmm
コメントありがとうございます!
ベイマックスさんは何週頃からそのような痛みなどありましたか?
そうなんです。一瞬だったりするけど動けなくなるくらいの結構な痛みで、今まで腰痛とかなかったので体の変化に驚きました。。。
ベイマックス
何週からあったかは記憶が定かではないのですが(^^;)臨月に入る前からは痛くて、予定日間近になると本当に痛くて辛かった記憶はあります。