義家族に妊娠中の話をすると、「1人目は軽かったから楽だった」と何度も言われてイライラしています。痛かった経験を軽く扱われ、不快です。
義祖父母、義母にはいつも良くしてもらってますが、たまに言う一言にイラっとしてしまいます。最近は今2人目妊娠中なんですが、二言目には〇〇(私)ちゃんは1人目お産軽かったから楽だったからいいよね~私なんて3人とも促進剤使って死ぬかと思った。と言われました。しかも1度ではなく何度も言ってきます。前も同じ事言いましたよ~と軽く言ってますが心の中では「は?別に楽じゃないし、痛かったし、あんたの話なんてどうでもいいんだけど。」
と口悪いですが思ってます。
1人目軽かったと言っても7時間はかかってますし1人目軽かったから2人目も軽いとは限らないし、うまく伝えられないですがなんかむかつくんです(>_<)
- とあたん♥(8歳, 10歳)
コメント
はーちゃん
うちの実母がそのタイプです!
帝王切開は死ぬ程痛かった、あんたはちょっと縫っただけやから大した事ないとか
出産後の病院で言われて、殺意わきました!
本人も悪気なくて言ったとか、悪気なかったら何言ってもいいんかよーって(♯`∧´)
あおいmama♡
軽いお産などありません!
みんな命懸けです!
気にしなくていいんです!そんなの、あっそ、だから?って思っておけばおっけいです!
わたしはこんなタイプです笑
そして愚痴は実母に!!
-
とあたん♥
本当軽いお産なんてないですよね!義母と義祖母に言ってやってほしいです!笑
流したいんですけど、何回も言ってくるからその度イライラしてしまって(>_<)
もうすぐ引越しで今より離れるのであまり近づかないようにしようかなと。ざまあみろって感じですね!- 4月28日
退会ユーザー
私の義母も、子育て自分が1番大変みたいな言い方をします。
うちは、息子1人なので甘やかし過ぎてるなども笑いながら言われて腹がたちます。
うちと義兄弟の子供、子育ての仕方なども比べられるので辛いです(>_<)
-
とあたん♥
比べられるのってむかつきますよね。もう会話流すしかないですよね(><)
- 4月28日
とあたん♥
わたしも出産後にそんな事言われたら殺意わきますね!
出産はみんな痛いんだからいちいち自分は辛かったとか報告いらないっておもいますよね!
本当にその通りです。旦那に言っても別に悪気があって言ってるじゃないんだからしょうがないとか言われます。
悪気ないからって何言ってもいいのかよ!と毎回言い合いです!