※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu🐤
家族・旦那

しょうもない悩みなのですが相談させてください😂💦義母がほぼ毎週牛乳を…

しょうもない悩みなのですが相談させてください😂💦

義母がほぼ毎週牛乳をくれるのですが、うちは定期宅配で毎週2パック頼んでいるのでいつも余ってしまいます。
今週ももらうかもなーと予測して定期宅配を1パックにした週に限ってもらえません。笑
義母は生協の定期注文で取っているのか、自分の家で余ったらこちらにくれるようです。
飲みきれないし、余らせて捨てちゃうのも勿体無いし、牛乳をどう消費しようか頭悩ませるくらいなら義母の牛乳いらないのですが、、、どう言えば角が立たないでしょうか?💦

ちなみに義母の生協宅配が月曜。
私がしている定期宅配の注文締切が月曜の朝→水曜着。
月曜、私が仕事終わってから義実家に寄った時に渡されます。
なので牛乳もらった後で定期宅配の本数変更はできません😂
定期宅配の牛乳は気に入っているので、やめることは考えてないです。

コメント

牛乳羨ましいです😚

うちは余ったらカッテージチーズ作ります😋
結構簡単に作れて牛乳大量消費できて栄養満点ですよー🥳

食パンにカッテージチーズ乗せてはちみつかけて食べるとやみつきです😋

• natsu🐤

natsu🐤

カッテージチーズ!作り方調べてみます!
    あっさりしてるから量も食べられそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月19日
パンダ祭り🐼

そのまま言えば良いかと思うのですが…。
いつもありがとうございます。でも、こちらでもとっていて余ってしまうともったいないので。とか。

• natsu🐤

natsu🐤

すみません上の方への返信をこちらにしてしまい削除しました💦

そうなんですよね、そのまま言えばいいんですけど…今までも何かと色々もらう時に、食べきれないからいらないって言っても、いらなかったら捨ててくれたらいいから!って渡されるんです😭
    捨てるのも罪悪感だし、じゃあそっちで処分してよ…って思います😥
    来週もしもらうことあったら一旦ストレートに言ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月19日
のりたまこ

うちもよかれと思ってでも突然来て突然大量にスーパーで買ってきてあげたよ🤗って色んなもの持ってきてくれたことがあったんですが私も買いだめしてこれで買い物いかなくて済む‼️って位冷蔵庫パンパンにしたときとかで入らなかったりヨーグルトとかかぶってていらんわ‼️っておもったのでそのままはっきり「突然こられるのも困るけど突然色んなもの買ってきてもらっても困るのね。こっちは献立考えながら賞味期限もみつつ買ってきてるからありがたいけど要らないからそっちでつかって。」っていいました笑
でもあなたたちの分と思って買ってきたのに~とかいわれたから知るかよって感じでそのときは冷蔵庫みせてやりましたね🤣

ないときもらえたらありがたいけど、あるのに勝手に買ってこられたりいつも持ってくるのに突然持ってこないとかだとこっちが振り回されるからありがた迷惑におもっとゃいますよね😅
自分たちで考えてやりくりしてるからそっちはそっちの家族でやってくださいって思っちゃいます😅
はっきり言った方がいいですよ‼️

• natsu🐤

natsu🐤

そ、それは完全にタイミング悪いですね😂💦
    献立考えながら賞味期限見ながら…すっっごくわかります!!私もそうなので。今でこそ無くなりましたが結婚した頃は毎日のように旦那経由でおかず渡されて、おかずかぶるし食べきれないし…ちょっとノイローゼ気味になってたこともありました😂💦
    牛乳、今度もらうことあったら言ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月20日