※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふとした疑問なんですけど旦那が運転手の場合義母はどこに座ってもらう…

ふとした疑問なんですけど
旦那が運転手の場合義母はどこに座ってもらうのがいいのでしょうか?
タクシーの場合目上の人がうしろですが、自分の子供の運転となると義母的にどこが好ましいのかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は助手席か後部座席(子供の隣)に座ってもらってます!

ママリ

うちは子供2人で、後ろに座る=真ん中で狭いので、助手席に座ってもらってます💡

はじめてのママリ🔰

うちは義母だろうが何だろうが、私が助手席なので他の人は後ろに乗ってもらってます🤣
子供が2列目に2人なので、義母だけなら2列目の真ん中か、義父母2人いるなら三列目に2人乗ってもらうこともあります!
すごく酔いやすい人とかであれば、助手席譲ることもありますが…!😭💦

旦那さんが運転するんだし、旦那さんに決めてもらったらどうでしょうか?
あとは、子供の年齢によるかもです!子供が2列目で、まだ手のかかる子で奥さんが普段から2列目に座って子供見てる…って感じなら、普段通りにして客を助手席に、、ってのもありかと!

はな

後部座席に座ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

私が助手席に座るので、後部座席です!
たまに私が後部座席に座る時は、助手席に座ってもらっています