※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お金・保険

育児給付金は毎回申請が必要ですか?6月に出産し、1回目の給付金は10月に入金されたとのこと。次回支給申請期間が書いてある写真を見て、毎回申請が必要か気になっているようです。

育児給付金について質問です💦

給付金の申請ってもらう月のたんびに申請する必要がありますか?💦

1回の申請で自動的に入る月に入るんでしょうか😓。

写真の通り次回支給申請期間、とか書いてあるので毎回申請いるんかな?とおもって、、

ちなみに6月3日に出産して、育休申請は会社が手続きしてしくれて1回目の給付金は10月下旬に入りました。

コメント

会社が代理で処理してくれたら、勝手に振り込みされます。
もし代理の手続きをしていないなら、2ヶ月に一度書類に印鑑を押して提出する必要があります!

• みみみ

みみみ

ありがとうございます😭
    助かりました!🙇‍♀️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

会社→ハローワークへの申請は毎回必要です☺️
毎回書類に署名捺印するかは、会社次第ですね✨代理の手続きの同意書を出していれば、まるみさんは特にすることは無いです✨

• みみみ

みみみ

なるほど😳!!
    代理手続きの同意書もだしたかあいまいになってきました、、笑
    過去の自分が出してる事を祈ります。笑

• 11月19日