コメント
まーちゃん
セクハラですが、それが原因で退職しました。
まーちゃん
セクハラですが、それが原因で退職しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分たちの結婚式を明後日に控えてますが ここ数日で来れなくなったゲストが4名居ます😭 4人目はついさっきおばあちゃんの危篤で欠席したいって連絡が来ました!会費制の地域なんですが正直4人分の金額持つのしんどいです😭…
保育園のママさんから個人情報満載の自己報告LINEが毎日一方的に送られてきて困ってます😅こちらが最低限の返信だけして会話を終わらせる流れに持っていきますが、それでも察してもらえず長文で返ってきてしまいます😣(お…
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m
コメントありがとうござます✨
退職の申し出や、手続き等のやりとりは直接しましたか?
せめて電話で…というのが常識かと思うのですが、精神的に厳しそうで💦
まーちゃん
退職の申し出は、もう限界がきて半分無意識に体が動いて会社の本社に行き直接伝えました。他の手続きは会社でやってくれて、わからない時や何かあったら電話きましたが書類は郵送してもらいました。
精神的に厳しいと伝えれば、mさんができる範囲でのやりとりで大丈夫ですよ!!
ご無理なさりませんように。
m
そうなんですね😢
小さい会社なので本社などといったところがなく、勤務先に直接やりとりするしか方法がなく…💦
直属の上司とかではなく、やりとりする事務の人とのトラブルなのでやっかいで😭
申し出からもう郵送という方法を取るのもありですかね😣?
まーちゃん
郵送でいいと思います!!
本来は行かなければならないのに、体調悪く行けませんすみませんと付け加えれば分かってもらえると思います!
m
ありがとうございます😭✨