※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこママ
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに実家に帰りたいけど、赤ちゃんのリズムが気になる。外泊は勇気がいる。同じ気持ちの人いますか?

もうすぐゴールデンウィークですね。
明日で8ヶ月の娘がいます。
私が几帳面な性格もあり、昼寝の時間や離乳食、授乳の時間をいつも気にして生活しています。
連休中は旦那が仕事で不在なので実家に帰りたい気もするのですが、いつものリズムが崩れるのが不安で躊躇してしまいます。
土日に旦那と外出したりする時もリズムは多少崩れるんですけどね。
でも外泊となると勇気がいります。
同じ気持ちになる人いますか?

コメント

あおい118

うちも旦那の実家にお邪魔したりするとき、かなり不安ですよー。
いつものリズム崩れて、その日からガタガタになるかも……って(>_<)
実際、出掛けると次の日とかめっちゃ寝るようになりますね。
でも、数日後にはリズムが戻るので……一日二日とかじゃなくて、長い目でリズムは見ようと思ってます\(^o^)/

• あおい118

あおい118

あ、お邪魔じゃなくてお泊まりです(笑)
    お邪魔するぐらいならそんな不安になりません(笑)

• 4月27日
  • むちこママ

むちこママ

やっぱりそうですよねー
    長い目で見る、、、
    そうですね、次の日から直さなきゃ!って思わず、ゆっくり戻せばいいかってぐらいに思わなきゃですね。。。
    お泊り、しかも旦那さん側だと自分も疲れちゃいますね!笑

ありがとうございました!!

• 4月28日