※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が平日休みこどもと過ごしたいからと、保育園は休ませて夫がこどもの…

夫が平日休み

こどもと過ごしたいからと、保育園は休ませて夫がこどもの面倒を見る

先生からは、毎回休ませなくても大丈夫ですからね、おとうさんおかあさんたまには息抜きしてくださいって言われてる
私もそう思う

面倒を見るって言っても一緒に昼寝までしてるし

こどもを休ますのはいいけど、たまには家事やってほしい

私は仕事(フルタイム正社員)と育児と家事と
夫は仕事(たまに育児)しかしてなくて不公平

コメント

あげぱん🥖

自分が休みだから子供も休ませて一緒にいてくれるパパさんは結構少ないと思いますよ!
家事までやってくれたら完璧なんですけどね( ^_^ ;)

うちの旦那も平日休みがメインですが家で息子を見るなんて滅多にしませんw

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです、珍しいらしく先生たちも感動してます
    でもほんと家にいるだけなんで…
    私がリモートワークなのでダラダラ家にいられるとすごいムカつくんですよね💦なぜ私が仕事の合間にご飯作ってるんだろう、こどもが寝てる間にあなたがやりなよ、なんで一緒に寝てるの?って
    自分は土日休みで保育園も行けないので完全にワンオペで外遊びや家事もこなしてるのに、って思うとイライラしかないですw

• 6時間前