妊娠7週目で右の卵巣に水がたまっていると言われ、不安になっています。同じ経験の方、お話を聞かせてください。
現在妊娠7週目です。
検診に行った際に、右の卵巣に水がたまっていると言われました。
出産には影響ないし、妊娠初期にはたまにあるからあまり気にしないでねと言われたのですが、その後看護師さんに子宮が腫れてるとかめったに無いから!とか言われて、先生の言ってることと違うじゃん。とても不安になってしまました。
同じように水がたまっていると言われたことのある方いらっしゃいましたら、お話聞かせてくだい。
よろしくお願いします。
- 𝕄⸜❤︎⸝ℕ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミー
私も8wの時水が溜まってるって言われました。けど、徐々に無くなってくるから問題ないですよーって言われて10wに診てもらった時は何も言われなかったです。☺️
まーみん
初めまして☺︎
私も全く同じことを先生に言われました(゚ω゚)!
先生曰く、ホルモンの具合で水が少し溜まっていて子宮が腫れているけど、経過とともに腫れは引けていくから大丈夫、とのことです。
私は5週目の初診でそのように言われ、先日の7週目検診では「少しずつ腫れも引いてきてるから、様子をみましょう。」と言われました☺️💦
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
私は初めて行った時はまだ心拍が確認できなかったので、3週間後の7週での検診で言われました。
生理不純のため予定日が確定じゃないためか来週また来るように言われました。
1週間で変わるかわかりませんが、少しでも小さくなっていれば良いのですが。- 11月18日
りー
私も週数がまだ浅い時に、エコー診てもらってる時に、水が溜まってるって言われました!
でも、自然と吸収されるから大丈夫だよ〜って言われて、本当に、無くなってました!😊
看護師さんの不安にさせる様な言い方、気になりますね💧
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
先生には徐々に無くなるから大丈夫と言われたので、看護師さんは違うこと言うしで、ほんと不安で不安で仕方ありません。
1人目の時はほんとに何も問題なく出産まで行けたので、まさか2人目でしかも初期に色んなこと言われてで…。- 11月18日
-
りー
私も1人目の時言われなくて2人目で言われました😢
やっと授かったのに、えーー赤ちゃん大丈夫??って不安だったけど、そんなベビーも無事出産しました💓
ただでさえ色々気になるし、不安で心配なるのに…😣😣
自然と母体に吸収されるみたいだから、先生の言葉を信じましょ😊✨- 11月18日
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
りーさんも同じだったんですね‼︎
初めて受診した時も、生理不純での妊娠だったので最後の生理から1ヶ月くらいズレてるって言われてそこでえー!ってなったのに、次行ったら水がたまってるって言われて…。
からの看護師さん。
違うこと言わないでー!!ってなってしまって、心が疲れてしまってました😅
みなさん吸収されて無くなったみたいなので、先生を信じて待ちたいと思います!- 11月18日
よう
わたしもそれ言われました!が本当に徐々になくなりましたよ〜!
この投稿読んで、そういえばわたしもそんなことがあったなぁと思い出したレベルくらいに忘れてましたが!笑
看護師さんが嫌な感じですね〜😒😒
先生が大丈夫というので大丈夫だと思いますよ💓🥰
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
コメントいただきありがとうございます😊
そーなんですよ
看護師さんがいやーな感じなんですよね😰
先生がそう言うなら大丈夫ですよね🙆♀️
気持ちが楽になりました😭
ありがとうございました🥺- 11月19日
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
コメントいただきありがとうございます😊
徐々になくなるんですね!
悪い物かととても不安で仕方ありませんでした。
少し安心しました😭
ありがとうございます!