ままり
社会保険の扶養と税の控除は別のはずです
私も育休中に夫の配偶者控除申請したので大丈夫だと思います
さえぴー
社保扶養と税扶養は別なので、社保自分で入ってても税扶養の条件満たしてれば配偶者(特別)控除受けられますよ💡
ぺこみゃんさんの今年の年収が103万円以下なら配偶者控除(控除額38万円)、年収201万円以下なら配偶者特別控除(控除額~38万円)を旦那さんは受けられます。
みかん
私も自分で社会保険にはいってますが6月から産休に入ったので、旦那の配偶者控除に書きました。
ままり
社会保険の扶養と税の控除は別のはずです
私も育休中に夫の配偶者控除申請したので大丈夫だと思います
さえぴー
社保扶養と税扶養は別なので、社保自分で入ってても税扶養の条件満たしてれば配偶者(特別)控除受けられますよ💡
ぺこみゃんさんの今年の年収が103万円以下なら配偶者控除(控除額38万円)、年収201万円以下なら配偶者特別控除(控除額~38万円)を旦那さんは受けられます。
みかん
私も自分で社会保険にはいってますが6月から産休に入ったので、旦那の配偶者控除に書きました。
「産休」に関する質問
出産で産休育休を取った社員がいて、その社員の代わりに有期雇用ではなく無期雇用で人を雇う上司・会社ってどう思いますか? 産休育休は復職前提の制度なのに、産休育休社員の居場所がなくなってしまうと思いませんか?
7歳女の子、ASD疑い。1歳まで乳児院ですごし愛着障害あります。 小一でお勉強は出来るんですがやっぱり落ち着きもなくて疲れが溜まったり、頭の成長が進む時期などに大きく不安定になる事があります💦 再婚相手の子なの…
産休育休手当が入るのは、早くても産後半年後😭 夫も数ヶ月育休取るので、貯金はあるけど お金の不安が尽きないです💧 半年後戻ってくるってわかるけど、、 毎月収入がないのって怖いですよね😱 新生児〜半年くらいまでっ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント