旦那が子どもに怒ってばかりいます。上の子が4歳で、最近いう事聞きませ…
旦那が子どもに怒ってばかりいます。
上の子が4歳で、最近いう事聞きません。
て言っても、まだまだ4歳。
夏に赤ちゃんも産まれて環境も変わり、まだまだ自己中心的だし、イライラはしますが仕方ないと私は割り切っています。
でも旦那は言うこときかない事に対して、毎日のように怒ったり大声で怒鳴ったりしてます。
イライラするのは分かります。でもこんなに毎日大きな声で怒って、子どももストレスだし聞いてる私もストレスです。
今日も出かける前に長女がトイレになかなか行かない事に腹を立てて、びっくりするくらい大声で怒鳴りました。
何でそんな毎日怒るの?まだ4歳だよ。毎日そんなに怒鳴ったりしないでよ。
と言ったら、
俺は怒りやすい性格だから。
仕事で疲れてるんやと思うわ。
….は?言いたい事はわかるけど、それってある意味子どもにストレスぶつけてるだけだよね💢
一昨日飲み会行ったし、昨日も一人で出かけたよね。
なのに疲れてる?
は?
じゃあ休みのない私は?
もう❓❓❓❓❓って感じでイライラします。
ごめんなさい、愚痴でした。
- ぽめ🐾(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
ayamama♡
はじめまして🥰
まだまだ4歳だし、言うことなんて聞きませんよ!😭自分の意見を出すことは成長かとも思うのでそこまで悪いことではなければ怒りません🙈
旦那さんがどっか出かけたら?って私は思いますね。😭
わたしの旦那も、すぐ怒る人だったんですが、怒るたびに注意してたら今はあまり怒らなくなりました🥰
なんとなく子供にあたってるような気もします😭
旦那が疲れてるのなんて、私達はしりません🥺←(笑)
mako
うちなんてまだ2歳の娘に夫がすぐ怒ります。
おかげで先日「おとーしゃんずっと怒ってる」と娘に言われてその場では反省していました💧
私だって疲れてイライラして怒ってしまうことはあるけれどその度に大反省だし、娘といる時間のうち笑ってるか怒ってるかで言ったら圧倒的に笑ってる時間の方が多いし、フォローの仕方もわかっている、一方で夫はあまり一緒にいないのに、やはり自分が疲れてるのをぶつけている感じで、娘からしたらパパは怒ってばかりで、反省もしてなくて怒って当然だとでも思ってるから、結局そのフォローも私です💧
怒ってないとか言うけど、イラッとした表情で聞こえるようにため息ついたり顔をしかめたり、それだけでもう受ける側からしたら怒ってるも同然なのに、それすらわからないようで、嫌になります。
Annie
うちの旦那もめっちゃ怒りますー!!
え?そんなことで?ってことで叱るというよりは感情的に怒ります。
と、いう私も4歳の息子にはかなり怒ってるし人のこと言えないのですが笑
たとえばごはん中に遊び始めるのを怒るとしてこっちは毎日一緒だけど、旦那は平日ほぼ別なので休日だけ。10回中1回怒るのと、1回やって1回怒るのとでは違うというか、、
なんであんたが怒るの??ってかんじです🙄
てか旦那さんめっちゃリフレッシュしてるじゃないですか😂何がストレスやねんって言ってやりたい!笑
ぽめ🐾
返信遅くなりすみません💦
あれから、娘にむやみに怒鳴るのはなくなりました😂
娘も「パパいつも怒ってばっかりだね〜」と私に言ってきました😂
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント