※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

今日は病院はしごしたり買い物したりしてたらあっという間に終わり…その…

今日は病院はしごしたり買い物したりしてたらあっという間に終わり…
その中で指しゃぶりが原因で指がただれた5歳の娘のために皮膚科へ行ったのですがそれがもうストレスで(未だに指しゃぶりをやめられないことや、指しゃぶりのただれで何度も激混みの皮膚科に通ってること)
そこから1日中かなりキツく当たってしまいました。
夜には娘は不安定になってしまい、寝る前にはもうすごい癇癪を起こして(抱っこ抱っこ騒ぐ)そこでも冷たく接してしまいました。
少しパパが娘の相手をしたので(娘にママがいい!と騒がれて5分ほどで交代しましたが)私も冷静になれ、寝る前に抱っこしながら今日1日のことを謝り、娘のことが大好きなこと、他にもいろいろお話ししました。
ウトウトしながらもうなずく娘を見て、今日一日せっかくのお休みなのにかわいそうなことをしたと後悔しています。
私も働き始めたばかりでそのストレスも溜まっていたと思います。でも、娘も2〜3日前に幼稚園で仲間外れにされたと寂しそうに話していたことがあって(翌日は楽しそうに幼稚園に行ってましたが)娘にも私の知らないストレスがあるのだと気づいて土日は楽しく過ごそうと思ってたばかりだったのに…

このまま育つと精神的に不安定な子になってしまいそうで、私も穏やかに接しようと思うのですがいつも叱っては後悔しての繰り返しです😭
毒母って私のことなのかなと最近よく思うようになりました。

同じような経験されている方いらっしゃいますか?
明日こそは娘と楽しく過ごしたいです!

コメント