お風呂上がりに飲ませる飲み物に悩んでいます。喉が乾いていないか不安で、子供がミルクを飲まなくなり、泣き止まなくなりました。飲ませるべきか迷っています。
皆さんお風呂上がり飲み物飲ませてますか?
事情があり冬でもほぼシャワーのみでお風呂の時間は
だいたい5〜10分程度なので喉乾いてないかもしれませんが今までお風呂上がりにミルク飲んで寝てましたが一昨日から飲まなくなりそのかわりものすごくギャン泣きです。
そこまで喉乾いてないと思いますがなんとなく寝て朝まで起きないのでのみのも飲ませなきゃって思って必死なんですけどギャンギャン泣いて飲んでくれなくてこっちもイライラしてしまって。そう言う場合飲ませなくていいんですかね😔?
- はじめてのままり🔰
コメント
ぴょん
もうミルクじゃなくてお茶でいいと思います…
はるまま
月齢がだいぶ違くてすみません💭
私の息子は、飲む時と飲まない時があります🙌🏻
しっかりおしっこも出てるし、口が乾いている様子も特にないので、あまり深く考えてはいません🥺
泣いて泣いて飲まない時は少し気を散らして、忘れた頃に飲ませてあげるとかはいかがですか?🤲🏻
退会ユーザー
1歳7ヶ月ならミルクは卒業で麦茶でいいと思います😊
飲みたがらなければ無理に飲ませなくてもいいと思いますよ😌
Rmama
12時間ぶっ通しで寝ますが寝る前に欲しがらないので飲ませてません☺︎
トイトレ始めたら余計寝る前の水分っておねしょに繋がるし欲しがらないならあげなくても大丈夫です!
-
はじめてのままり🔰
同じ方いて良かったです😊
そうなんですね!
今までミルク飲んでたのでおしっこの量すごくて漏れてて😂
お風呂たいてないしシャワーも暑くしてないのでそんなに喉もかわいてないからいいのかな?と思いつつどうしたらいいかって感じでしたが今日からそのまま寝かせてしまいます!笑- 11月17日
-
Rmama
おしっこわかります😂!
一時期水筒にお水入れて寝室に持って行ってましたが、そのときはおむつ大変なことになってました( ꇐ₃ꇐ )- 11月17日
ささまる
お風呂上がりはお茶飲ませてます😊
お風呂上がってから朝起きるまで何も飲まないので、水分補給も兼ねてあげてます🎶
マグの時はハイハイして机に捕まり自分で飲んでくれるので助かってます😂
泣かれちゃうと困りますよね😧💦お茶など他の飲み物でも飲まないですかね🤔??
-
はじめてのままり🔰
そうなんです💦お風呂上がり一番機嫌悪くて💦眠くてギャン泣きで😂😂
- 11月17日
-
ささまる
それなお母さんも大変ですよね😧💦ミルク、何かが嫌だったんですかね🤔??
他の時間(離乳食後など)にあげても嫌がらないんですかね🤔?麦茶を薄めてあげたり、ノンカフェインのお茶をあげてみたりはどうでしよう🤔- 11月17日
-
はじめてのままり🔰
他の時間は飲むんですけどやっぱりお風呂上がり寝るって言うのがわかってるらしく飲むより先に眠いがくるらしくて😂😂
- 11月17日
はじめてのままり🔰
人によりますよね!
うちはまだ心配だったのでのませてただけです!でも自分からいらないと言ってるのでもう卒業しようかなと思ってます!ですが飲み物を口にしてくれないので。お風呂上がりは。なのでどうしたらいいのかなと言う質問でした!