生後6ヶ月の息子の授乳やお昼寝のリズムが整わず困っています。授乳間隔が2〜5時間でバラバラで、離乳食もタイミングが不規則です。どうすればよいでしょうか。
生後6ヶ月になりました。
この頃の赤ちゃん授乳やお昼寝のリズムって整ってるんですか😢?
息子はまだ毎日バラバラでお昼寝はしない日は全然してくれません😢😢
色んなところで整ってくると見るけど整う気配がありません😭
完母で授乳間隔も2〜5時間とばらつきがあります😭
離乳食も機嫌のいい時を狙って食べさせてるので午前中は午前中ですがバラバラです💦
お風呂、寝る、起きるがなんとなく大体同じくらいかなーってレベルです😭
もうどうしたらいいのか分かりません…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ミニー
朝と夜が大体同じならそれでいいと思います😊
うちは、
親に合わせて貰うことが多いので
お昼寝や授乳時間はバラバラでした💡

はじめてのママリ
起きる時間、お風呂の時間が定まってきたらそこから逆算してだいたいこの時間にお昼寝!とかある程度こちらで決めて寝かしつけしたりしてました😣
朝、夜、お風呂の時間が定まってるなら全然バラバラでもいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
息子は寝かしつけようとしても全然寝てくれずで…😭😭
今まで通り朝、夜、お風呂以外はあまり気にせず過ごそうと思います🫶🏻- 6月20日

さき
私も同じくお風呂、寝る、起きるはなんとなく同じです!あと寝起きが機嫌がいいので、離乳食は朝イチあげてますが、それ以降の授乳と昼寝はバラバラです!
日中はほんとその日その日で違うので、2回食の2回目は何時にしようかな〜って今から悩んでます。14時にするか、うちらと同じ夜にするか、、
離乳食3回とかになったらもうちょっとリズムできるかなーと思います。面倒くさいけど。笑
-
はじめてのママリ🔰
日中同じようにバラバラの方がいらっしゃって安心しました😭
私も今から2回食、3回食にビビり散らかしてます😇笑
とりあえず今のところこのまま過ごそうと思います🥰
ありがとうございます!- 6月20日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🙇♀️
私の👶🏻も来週6ヶ月になるのですが、授乳やお昼寝の時間が決まっておらずこのままでいいのか?と悩んでおりコメントさせてもらいました💦
SNS見てると綺麗な生活リズムのピヨログ載せてたり、しっかり授乳や昼寝の時間を固定されてる方ばかりで、私がおかしいのか?と思ってしまってます😥
私も同じく完母なので、授乳間隔がバラついてて、2時間少ししか経ってないのに泣いてるととりあえず🥧あげとこ!!ってなっちゃいます😳
そして離乳食も午前中にしてますが時間はバラバラです😥
お風呂と寝る時間、起きるのは毎日だいたい同じ時間ですが、日中寝る時間とかもバラバラです🥲
長くなりましたが、同じ方がいてついコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
SNS見ると焦りますよね😭😭
どうやったらそんな毎日固定できるのか謎でしかありません😭😭😭
授乳や離乳食、日中のお昼寝も同じで親近感湧きまくりですー😭💕💕
同じ悩みを持つ方のコメントほんとに嬉しいです😭
いつかは整ってくるんでしょうし気長に頑張りましょうー🥹- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
ほんとに謎ですよね🥲上の方のコメントに昼寝の時間決めてると買いてありましたが、赤ちゃんが全然眠くない時にどうやって寝かしつけるんだろう?と思ってしまいました😭
私の場合は、👶🏻があくびしたり目こすって眠そうだなと思ったら寝かしつけて昼寝させてます🥲コアラ抱っこのまま30分昼寝とかもあります🥲- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も活動限界時間とかで寝かせてみようとしたこともあるんですが全く寝ません😭😭😭
抱っこでお昼寝だと何もできないですよね😢😢
息子はあくびしてたり眠そうでも全然寝てくれない時もあって毎日頭抱えてます😭😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
安心しました😭💕
私も予定ある日は私のタイミングに合わせてもらってて💦
とりあえず今まで通りやっていこうと思います🫶🏻
ミニー
変に昼間のお昼寝を決めたりすると
ゆくゆく、いつもの時間にお昼寝出来ないとグズグズしたりもあるかもです🤔
周りがそういう子が多いです🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
ますます今のままでいこうと思いました🥹
ありがとうございます!!