生後6ヶ月になりました。この頃の赤ちゃん授乳やお昼寝のリズムって整っ…
生後6ヶ月になりました。
この頃の赤ちゃん授乳やお昼寝のリズムって整ってるんですか😢?
息子はまだ毎日バラバラでお昼寝はしない日は全然してくれません😢😢
色んなところで整ってくると見るけど整う気配がありません😭
完母で授乳間隔も2〜5時間とばらつきがあります😭
離乳食も機嫌のいい時を狙って食べさせてるので午前中は午前中ですがバラバラです💦
お風呂、寝る、起きるがなんとなく大体同じくらいかなーってレベルです😭
もうどうしたらいいのか分かりません…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ミニー
朝と夜が大体同じならそれでいいと思います😊
うちは、
親に合わせて貰うことが多いので
お昼寝や授乳時間はバラバラでした💡

はじめてのママリ
起きる時間、お風呂の時間が定まってきたらそこから逆算してだいたいこの時間にお昼寝!とかある程度こちらで決めて寝かしつけしたりしてました😣
朝、夜、お風呂の時間が定まってるなら全然バラバラでもいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
息子は寝かしつけようとしても全然寝てくれずで…😭😭
今まで通り朝、夜、お風呂以外はあまり気にせず過ごそうと思います🫶🏻- 2時間前

さき
私も同じくお風呂、寝る、起きるはなんとなく同じです!あと寝起きが機嫌がいいので、離乳食は朝イチあげてますが、それ以降の授乳と昼寝はバラバラです!
日中はほんとその日その日で違うので、2回食の2回目は何時にしようかな〜って今から悩んでます。14時にするか、うちらと同じ夜にするか、、
離乳食3回とかになったらもうちょっとリズムできるかなーと思います。面倒くさいけど。笑
はじめてのママリ🔰
安心しました😭💕
私も予定ある日は私のタイミングに合わせてもらってて💦
とりあえず今まで通りやっていこうと思います🫶🏻