※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

上の子と下の子を別々の幼稚園に入れることを考えています。周りに同じようなケースがないため、不安があります。

3歳差兄弟で上の子が来年幼稚園に入園です。
上の子の幼稚園を探し始めた時は下の子を妊娠前だった為、行かせたい園を優先して距離を気にしていなかったので入園する幼稚園は家から遠めの幼稚園です。

上の子が小学生下の子が幼稚園のタイミングで働きたいと思っていて、上の子の幼稚園には兄弟優先枠・預かり保育もあるのですが距離が気がかりで下の子は家の近くの別の幼稚園に入園させたいと思っているのですが、兄弟別々の幼稚園にいれた方っていらっしゃいますか?

上の子と入れ違いでの入園になる為、行事が被ってしまうことや送迎での心配はないのですが周りに兄弟別々の幼稚園の入園させてる方がいないのでどうなのかな?と思ってしまい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳差です。どうなるかはまだ分かりませんが、下の子は保育園もアリかな~🤔同じ幼稚園じゃなくてもいいかなと思ってます。
あまり参考にならずごめんなさい。

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます😊
    保育園、いれられたらうちもいれたいです😭
    同じような考えの方もいるんだな〜と知れて良かったです!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

周りはちょこちょこいますよ〜
上の子で大変だったから楽そうな幼稚園にしたとか、下の子は保育園にしたとか

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます😊
    別々の幼稚園って変なのかな?って心配だったので他にもいらっしゃるなら安心です✨

• 11月16日