毎年のように溺死事故ありますよね。子供が溺死する事故は本当に聞きた…
毎年のように溺死事故ありますよね。子供が溺死する事故は本当に聞きたくないです。
幼少期の頃の私はかなり活発で低学年のうちから
友達と2人で親には告げずに屋内の市民プールに行くなどしていました。(学校の行事でした山登りが楽しくて、放課後に友達とその山をもう一度登ろうとしたこともあります)
親になって思うとゾッとします。
我が子に、この私の血が受け継がれていないかとてもヒヤヒヤしています。
内緒にして子供だけで川に行かないだろうか?など。
小学生のうちはまだ監視できるかもしれませんが、中学生になると親の目から離れて自分たちで遊びに行きますよね。
それも怖いです。
皆さんは、お子さんが自分たちで危ない遊びをしないようにどういう対策や声かけを行っていますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の知人で20代で185cm以上あるスポーツマンが川で亡くなりました。
その話をしています。
大人で、スポーツマンで、溺れないと思っていた人でも亡くなることがあるのが水だと。
言い過ぎたのか、3年生と1年生の子供たちは市民プールのスライダーを拒否し続けています。。。
コメント