離婚されてもやって行ける職業となればやっぱり看護師でしょうか。お金…
離婚されてもやって行ける職業となればやっぱり看護師でしょうか。
お金のことや私側レスの事で話し合ってて、旦那は離婚する気はないと言ってますが、私はレスを理由に離婚と言われたら、分かりました。とすんなり応じます。
と言ったら、お金ないのに離婚なんかしたら生活できないでしょ?!と言われました。図星です。
なんか、あー。そんなふうに俺と別れたらこいつ生活できないと思われてるんだ。と思うと、なんか一気に正社員でお金貯めて家出てやる!と思い始めました。
でも現実的に考えて、看護学校行きながら働くのに預け先がないです。離婚して実家にしばらく居候させてもらっても、まず看護学校行くお金がない。とりあえずは正社員を探す。
子供は1年生と2年生なので学童でなんとか乗り切って。
仕事引退した父に見てもらう?母は不規則勤務の介護士。姉は県外出張多め。
離婚するのはまだまだ先だとして、本格的に正社員でシングルで子供2人を育てるとなるとなんの職業がいいですかね。
田舎だからか、介護、看護は常に求人たくさん出てます。
ちなみに私個人の貯金は0円です。パート代は生活費やカード支払いに全て消えます。
シングルになったママさんが、保育園からの親に預けて看護学校や仕事、保育園のお迎えはばーば。みたいな感じの人がいたので、看護師がいいのかな?と思いましたが、暗記も苦手で本当に尊敬です。誰でもなれる職業ではないですもんね…
- はじめてのママリ🔰。
ママリ
鋼のメンタルなら看護師もありかと思いますが、両親なりのサポートは必須になってくるので、そのあたりクリア出来れば…ってかんじでしょうか💦
看護資格取ったから引く手数多というわけでもなく、やはり看護師になってからも最低3年は日々勉強勉強なので、自分に合った働き方ができるのもそれ以降ということになります💦
私は高校からストレートで看護学校に進学して、今年で看護師12年目になりましたが、これまでの経験や勉強があるから何とかやっていけてますが、思い返してみても新人のときは日勤終わりにその日の復習して、翌日受け持つ患者さんの疾患の勉強して…ってかんじで自分のことでいっぱいいっぱいだったので、そこに家事育児は考えられないです😣
とはいえ、私の親戚に40歳シングル子供2人で、看護師になった人もいるので、有り得なくは無いのかなぁとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
保育、介護、医療はやはりずっと人で不足なので食には困らないと思いますし、社会的信用もありますよね
-
はじめてのママリ🔰。
その中でやるなら介護ですかね🤔
確かにこの先も常に人手足りなさそうですね…
介護の求人見てみます。ありがとうございます- 34分前
コメント