※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
お仕事

7ヶ月の赤ちゃんがいて、完母ですが仕事を始めたいと考えています。ミルクに移行して保育園に預けるべきか悩んでいます。

7ヶ月の子供がいます。
12月、1月あたりから仕事を始めたいと思っているのですが、まだまだ授乳が必要な時期です。
完母なのですが、完母をやめてミルクに移行してから保育園には預けるべきなのでしょうか?

コメント

sakicham

完璧に辞めなくてもいいですが
ミルクに慣れた方がいいですね( ´° ³°`)
日中はミルク
夜は母乳
的な感じで!!

• わん

わん

なるほど🥺
    哺乳瓶拒否なので、まず哺乳瓶に慣れることから始めなくてはいけなくて😭
    ありがとうございます!!

• 11月16日
ま

少しでも練習してからの方がお子さんの負担は少ないと思います!
環境も変わるのにいきなり哺乳瓶はかわいそうかな?とおもいます。

• わん

わん

なるほど🥺
    少し練習してから考えてみます!
    ありがとうございます!

• 11月16日
ココア

11ヶ月で保育園通いはじめましたが、その前の保育園の面談では少なくとも昼間ミルク飲める状態にしておいて下さい、
出来れば断乳して貰うのがベストです、って感じで言われました、
昼のミルクはある程度飲める様になりましたが、断乳まではできず、
1歳4ヶ月位まで家での寝かしつけは母乳でした。

• わん

わん

やはり断乳するのがベストなんですね😭
    ミルクを飲む練習からなので、どうしようかと思っていて🥺
    全く飲めないので…
    母乳もまだまだ出るのでそこも悩んでいて😅

• 11月16日

わたしは現在生後8カ月で、12月から週3でパート復帰します!
わたしも完母ですが、まだ断乳はしたくないので、保育園始まったら日中はミルクか冷凍母乳にする予定です。帰宅したら即授乳して、夜は母乳オンリーでいきたいです!
哺乳瓶練習は、離乳食のときのお茶を哺乳瓶で与えてます!

• わん

わん

母乳もまだあげたいなて考えてるので…
    日中はミルクでいってくれると私も助かるのですが…
    お茶を哺乳瓶でか〜!!
    試してみます!!✊

• 11月16日
らっぱっぱ

元保育士です!ミルク拒否の子は水分が取れないってことなので長時間預かることが難しくなります。
哺乳瓶の乳首を変えたりミルクメーカーを変えたり保育園と同じミルクにしたり、あの手この手で慣れてもらえるといいですね😭

• わん

わん

ですよね🥺🥺
    色々試してみて、飲んでくれるといいのですが😭

• 11月16日