3ヶ月の息子の平熱が高いです。病院に行ったこともありますが、問題なく下がりました。同じ経験のある方、成長とともに下がるでしょうか?
現在3ヶ月の息子がいます。
息子は平熱が高い方なのですが、いつも37.4度など結構高めです!
以前は36度台や37度など平熱とされる37.5度までいかず、中間くらいでした。
3ヶ月になってから結構高いなーと感じるようになり、少し不安です。
先週38.1度出てしまい病院に行きましたが特に問題なくすぐに下がりました。
生後1ヶ月半に40度近い熱がでて5日間入院していました。熱が出やすいのかなとは思うのですが、同じように平熱が高いお子さんをお持ちの方、成長するにつれて下がってくるのでしょうか😭
- えりりん(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
全然参考にならないと思いますが、すみません(汗)
私は今でも平熱が37.4くらいで、母いわく赤ちゃんの頃からずっとそれくらいだったみたいです!
平熱高いと代謝もいいし免疫力も強いみたいで、滅多に風邪も引かず私は平熱高くて良かったと思ってます!
小学生の頃は母が心配して、大きな病院で様々な検査も受けましたが全て異常なしでした😁
えりりん
ありがとうございます!
今でも平熱高いんですね🥺
確かに免疫力も強いのはいいですよね!
平熱が高いから代謝がすごく暑がりのようでいつも部屋を涼しくしているんですが、手足は冷たくなるのでどうしたらいいか分からなくなってしまって😂💦