※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

臨月の胎動が強弱を繰り返しています。心配になることもありますか?

臨月の胎動についてです!

ここ最近すごく胎動強いなって日の次の日は大人しくてっていうのの繰り返しです。

胎動強い日はボッコンボッコン動いてるんですが、おとなしい日はなぞるように弱く動いてます😔

全く動かないってわけではないのですが、心配になってしまいます😢

同じような方いますか?

コメント

なーな

私も同じような感じです!
動かない時は意識してないだけかもですが、1,2時間普通に動きません(笑)
でもあまり気にせず過ごしていると、夜寝られないくらい動いたりします。
これも個性?と思っていますが、あまり動かないのも心配になりますよね><

• K

K

同じような方いて安心します😭
    おとなしい日はほんと大人しくて💦
    一度病院行ってNSTしたんですが元気ですって言われて安心したんですが…
    個性なんですかね?
    心配になってしまいます😭

• 11月15日
  • なーな

なーな

同じく38週なのでコメントしてしまいました><
    我が子は何故か病院では元気よく動くんですよね…(笑)
    病院で特に何も言われてなければ大丈夫かと思いますが、心配になる気持ちはすごくわかります!
    助産師さんにはまだ子宮内にスペースがあって動いているけど、ボコボコとならない程度の動きの時もあるのでは?と言われた言葉を信じようと思ってます!

• 11月15日
  • K

K

コメントありがたいです!
    私もです!病院の日とか、病院に行くとすっごく動くんですよね笑
    いつ何があるかわかりませんもんね😢
    そうなんですね!それ聞いて少し安心できます!

• 11月15日
  • なーな

なーな

予定日まであと少しですよね!どきどきそわそわですが、風邪引かないように気をつけつつ、お産頑張りましょう^^

• 11月15日
  • K

K

あと少しです!
    ほんといつ生まれるのかドキドキです!
    体調に気をつけて頑張りましょう❤︎
    お互い元気なあかちゃんに会えますように💕

• 11月15日
ぽん

動かない日あります🤣
心配し過ぎるとストレスになるので、私は気にしないようにしてます‼️
たまに動いてたらいいやーくらいで‼️
赤ちゃんの頭が骨盤にはまると、胎動減ると聞きますし、もう準備してるんだなー😚って勝手に思ってます🤣(笑)
多分、少しは動いてて、それに気付かないってパターンもあると思いますし‼️

• K

K

ありますか?!
    私も気にしすぎないようにします😣
    準備してくれてるのかなって考えるようにします😆
    そうなのかもですね!

• 11月15日
  • ぽん

ぽん

なんなら、昨日は23時までほぼ胎動なしです‼️
    出産に向けて、赤ちゃんも体力温存してるのか⁉️って思うと、陣痛怖いなー😱って思い始める私(笑)
    胎動がないことよりも、そっちが怖くて😂(笑)

• 11月15日
  • K

K

そうだったんですか!?
    突然ドンって動き出したりしますよね笑笑
    陣痛ほんとこわいですよね😵
    自分に耐えられるのかって笑

• 11月15日
  • ぽん

ぽん

静かだなーって思ってたら、突然脇腹蹴られたりします😂
    もう、陣痛が恐怖過ぎて😱
    明日から、旦那が休暇で単身赴任先から帰って来るので、当たり散らしそうですし😱💦
    まぁ痛みに耐えるのは母親だし、父親には理解出来ないだろうから、当たり散らされても逆ギレすんなよー‼️って伝えとこうかなって感じです(笑)

• 11月15日
  • K

K

あります!🤣
    私は全然動かないなって思ったらもぞーってなぞるように動く時もあります笑
    皆さんの出産レポとか見てたらほんとこわいですよね!
    この際当たり散らしまくりましょ笑笑😂
    旦那さんが帰ってきてる時に産まれてくれればいいですね❤︎
    ほんとそうですよね!陣痛の痛みよりあたり散らかされる方がよっぽどいいですよ絶対😅

• 11月15日