29週のお腹の張りについて相談です。頻度が高く、普段の生活に支障が出ています。トイレや冷え、散歩、寝返りなどで張ります。マグネシウムで改善するか気になります。
もうすぐ29週なんですけど、この時期どれぐらいの頻度でお腹が張りますか?
しょっちゅう張っていて普段の生活もしんどくなってきました😫
トイレに行きたくなると張る、体が冷えると張る、散歩するとすぐ張る、寝てるときもちょこちょこ張り、寝返りをすると必ず張る
体が冷えないようにして、トイレも我慢せずすぐ行くようにしてますが、横になって休んでる時でもこんなに張るもんですか?
適度に散歩して体力つけたいところですが、ものすごくゆっくり歩かないとすぐ張ります。
ふくらはぎがつることも多くなってきたんですけど、マグネシウム飲めば足がつるのも、お腹の張りも、ましになるもんですかね?😭
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
🐼
まだお腹が頻繁にはるには早いので、病院に連絡した方がいいと思います😣
足がつるのは、マグネシウムもですが、水分も多めにとったり足元を温めたり、足を回したりするようにするとよくなりますよ☺️
ママリ
やっぱり普通じゃないですよね😫
検診早めてもらえないか聞いてみます!
マグネシウムも飲んでみますね
アドバイスありがとうございます🥺