※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

授業態度、これはどうなのでしょうか。娘はノートを書くのが遅いです。…

授業態度、これはどうなのでしょうか。

娘はノートを書くのが遅いです。
黒板に書いたものはちゃんと書いてるし、先生の言ったこともメモとして書き込んでいます。

どのテストも点数悪くないです。(90〜100点)

ただ、1学期の終わりに理科の先生に「授業態度が悪いからこのままだと△だ」と言われ、なんで?と思ったそうです。
一度も怒られたことがないし、とくに悪いことした記憶もないそうです。

個人面談で担任の先生に授業態度について相談したら「たしかに先生が話している時も何か書き続けている」そうです。

担任の先生は授業態度はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。と言っていましたが、理科の先生が△と言った以上気になります…。

先生の話を聞いてノートを書かなきゃ、それもきっとバツだし、どうしたらいいのでしょうか。
(理科室なので5分で次の教室に移動しなきゃいけないため、残って書くこともできません)

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に直接聞いてみたいですね🤔