※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

職場のおばさんが干渉しすぎて困っています。子供を連れて行くと、母親のやり方に口出しをしてきて、自分の子供と比べてしまいます。対処法を教えてほしいです。

職場のおばさんに、イライラします🤚⚡️
現在育休中なのですが、用事があり職場に子供を連れてくと、おばさんがうるさい、うるさい、、😅赤ちゃんが、好きなのは伝わってくるのですが。

母乳の具合、離乳食の具合、靴下はなぜはかないのか、顔の傷はどうしたのか(伝い歩き失敗してしょっちゅう顔をぶつけます😅)かわいそう、、等など。
その人に会わないように行っても、どこからともなく寄ってきます😅⚡️最初は笑って返事してたのですが、つい最近も顔の傷はどうしたのか(眠くて顔をこすって引っ掻いた)と聞いてきて説明すると、うちの娘はそんなこと無かった!かわいそう!と。

もうどうしたらいいのか付き合い方がわからなくなってきました⚡️最近はかわいそうといわれる度にダメな母親と言われてる気がしてへこんでます💦😭対処の方法等教えていただけたら嬉しいです😭
私の気にしすぎなのでしょうか😭

コメント

その人が女の子しか育ててないなら…
爪切ってるけど引っ掻いちゃうんですよね〜。
手袋嫌がるし動きも素早くて男の子はヤンチャですよね〜。
とかどうでしょう?

可哀想って言われたくないですよね😑
母親が一番気にしてることを悪気もなく言ってくるから厄介です。

• みな

みな

そうなんです!女の子2人育てたようなのですが、そのモノサシで色々言われるのですごいイラッときます(´・ω・`)

男の子は!をつけて言ってみます(´・ω・`)
    ありがとうございます👏🏼

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

いますよねー「可哀想おばさん」😂!
みなさんがダメな母親とかじゃなくて、そういう人って言いたいだけだから基本はスルーがいいんですけど…🤔
でも職場の人だとどうしても今後も付き合わなきゃいけないのが辛いですよね💦
わたしはそれに出くわしたら、あんま笑顔も作らず相手の顔も見ず「へー」しか言わないです😂あなたの話興味ないですよアピールです😂笑

• みな

みな

そうなんです〜!やっかいなのが、そのおばさん主任なので。そこがやっかいなんです💦
    あまり角が立たない程度に、てきとうな相槌売ってみます٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月15日